ここから本文です

解決済みの質問

万引き女性が警備員に取り押さえられ死亡。 何でも、二人がかりで息ができない程、...

ID非公開さん

万引き女性が警備員に取り押さえられ死亡。
何でも、二人がかりで息ができない程、押さえつけたとの事です。
これは明らかに度が過ぎてます。
駄菓子屋で万引きした子供を暴れたからといって、殺しますか?暴れたり、反抗したら、交通ルールの違反でも殺してもかまわないのですか?
そうなりますよ。程度の違いはあれ、それと同じですよ。
万引きする人が悪いなんて言う人、いつあなたが被害者になるかわからないんですよ。考えをあらためた方がいいですよ。
たかだか、本で、人の一生を終わらしてもいいんでしょうか?
私はもう抗議するつもりです。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

ひどい話ですね??
私は警備員経験者ですが取り押さえるとしてもプロなんだからちゃんと加減出来ないと・・・
と思いました
警備員が万引きを見て何もしなければもっとおかしい話ですが
今回のもプロなんだからおかしいと思います
読んでいてちゃんと殺人罪となってほしいと思いました
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050419k0000m04014... http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1092007/detail

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(27件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

親御さんも泣いています・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

• アバター

ID非公開さん

犯人は窃盗(万引き)したところを見付かって取り押さえたられた、しかし犯人は激しく抵抗したから強く押さえつけた、しかも一人では手に負えず二人でやっとであった。もし犯人を自由にしたら逆にこちらが被害を受けていた・・・が、犯人は死んでしまった。正当防衛じゃないの。犯人が抵抗してなかったらね・・・あなたの言う事も理解しますが・・・。

• アバター

ID非公開さん

たかだか本の万引きで、店をつぶされた人も居るんですよ。亡くなってしまったのは残念ですが・・・・。

• アバター

ID非公開さん

不幸な結果だと思いますが、同情の余地はないでしょう。
警備員さんが良心の呵責にさいなまれないことを祈ります。

• アバター

ID非公開さん

私も万引きは犯罪ですので、
あまり抵抗すると
最悪、こういう事故もおきてしまうと思います
日本では万引きしても許されるのは
タレント(芸能人)だけだったと思います

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/5/7 21:04:00
  • 回答日時:2005/5/7 21:02:38

ID非公開さん

どうぞ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

• アバター

ID非公開さん

自業自得だろ。
窃盗(敢えて万引きとは言わない)して逃げて、電車にはねられたアホ中学生と同じ。
盗まなきゃ死ななかったし、逃げなきゃ死ななかった。
それだけだ。

• アバター

ID非公開さん

ガソリン等に火がつくと言うことはガソリン等の気化ガスが空気と一定の割合で混合されて、はじめて引火したり爆発したりします、ガソリンタンク内は気化ガスの割合が多いために引火しません。
ちなみに、火のついたタバコにガソリンをかけてもタバコの火が消えるだけです
たしかガソリン自体(液体の時)は燃えないんですよ。
ガソリン(液体)が空気に触れて気体になったところに火がつくんです。

• アバター

ID非公開さん

日本人の体力が落ちてきているのでしょうね...友達が振り回した金属バットが間違って胸に当たって死んじゃった小学校1年生の子がいるようだし。

• アバター

ID非公開さん

なんで万引きを擁護するの?
あなたもしかして、今、旬のタレントの「あびる優」さんですか?

• アバター

質問をみる

ID非公開さん

こういう考えの人間がいるから世の中変になるんだろうな。。。万引きを正当化する人っているんですよね。。。。。。
哀れな人間だ。

• アバター

ID非公開さん

皆さんの回答・・よく判りましたか?

では、
・・・・・・・・・・・・・・退場!

• アバター

ID非公開さん

万引きした女が悪いのです。
自業自得。
天罰ですね。
これで見逃していたら、また万引きを
していたでしょう。
ドンキの放火犯も、元は万引きですよね。
こちらは結果的に従業員を3人も焼死させました。
あなたは、なにを寝ぼけたことを言っているのですか。
本の一冊だって、盗んではいけないのです。
そんなこともわからないのですか?

• アバター

ID非公開さん

>万引きする人が悪いなんて言う人、いつあなたが被害者になるかわからないんですよ。

私は、万引きしないから被害者にはなりません。

• アバター

ID非公開さん

その現場にいた訳じゃないでしょ?
いい大人が二人で判断した結果ですよ。
あとは刑事さんにまかせましょう。

• アバター

ID非公開さん

結果として亡くなってしまっただけの事。

万引きしなければ、そんな目に遭わずに済んだのです。
同情はしません。

• アバター

ID非公開さん

>たかだか、本で、人の一生を終わらしてもいいんでしょうか?
それは警備員ではなく、万引きした女性に言ってあげてください。
亡くなったことに関しては残念でしたが、自業自得とも言います。

• アバター

ID非公開さん

昔、安保闘争のデモで亡くなった方がいましたが、その場合は正式に届け出てデモをしたんですよね。だから過剰警備とかいわれました。今回の件は、万引きをした人が一方的に悪いんです。誤認逮捕で死亡したわけではありません。常習的に万引きしている人がいるんですから警備員の人だって真剣ですよ。↓そのとおり

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/5/7 13:16:21
  • 回答日時:2005/5/7 13:13:29

ID非公開さん

そんなこと言ってるから日本人は竹島や尖閣諸島問題解決できないんだよ。
専守防衛だよ。
北朝鮮から核ミサイル撃たれて日本に着弾してからじゃ遅いんだよ!
江戸時代のように万引きや犯罪犯した奴は腕に刺青とかすりゃいいんだよ。

• アバター

ID非公開さん

人の命も自分の命も勝手に左右してはいけない大切なものだと思います。
度が過ぎていたかもいれません。でも、女性も逃げる事に必死で暴れ過ぎたのかもしれません。思うのは、その警備員が仕事上良かれと思ってした事が最悪の結果になってしまったのです。警備員の方がそれで何も感じていないのなら酷い話しですがあなた以上に自分の事を責めて悔いているかもしれません。その事でその人達も人生が狂ったかもしれません。

• アバター

質問をみる

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:事件、事故]

ただいまの回答者

09時30分現在

2489
人が回答!!

1時間以内に4,591件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する