解決済みの質問
参議院最終日は全く審議が行われなかったのですが、理由は何ですか?
参議院最終日は全く審議が行われなかったのですが、理由は何ですか?
仕事しろよ、、と思いました。
2010年6月15日
厚生労働委員会(取りやめ)
2010年6月16日
本会議(取りやめ)
内閣委員会(取りやめ)
総務委員会(取りやめ)
法務委員会(取りやめ)
外交防衛委員会(取りやめ)
財政金融委員会(取りやめ)
文教科学委員会(取りやめ)
厚生労働委員会(取りやめ)
農林水産委員会(取りやめ)
経済産業委員会(取りやめ)
国土交通委員会(取りやめ)
環境委員会(取りやめ)
予算委員会(取りやめ)
決算委員会(取りやめ)
行政監視委員会(取りやめ)
災害対策特別委員会(取りやめ)
沖縄及び北方問題に関する特別委員会(取りやめ)
政治倫理の確立及び選挙制度に関する特別委員会(取りやめ)
北朝鮮による拉致問題等に関する特別委員会(取りやめ)
政府開発援助等に関する特別委員会(取りやめ)
消費者問題に関する特別委員会(取りやめ)
国際・地球温暖化問題に関する調査会(取りやめ)
国民生活・経済に関する調査会(取りやめ)
少子高齢化・共生社会に関する調査会(取りやめ)
-
- 質問日時:
- 2010/6/18 08:30:24
-
- 解決日時:
- 2010/7/3 07:38:35
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
国会の会期上、参議院本会議を開いて審議に入ると延長せざるを得なくなります。今の管政権は何が何でもこの支持率の高いうちに選挙になだれ込みたいのと、民主党内部の問題・荒井大臣の事務所費、政治と金の問題、れんほう大臣の秘書の痴漢問題数々の不祥事を予算委員会などで突っ込まれるとまた支持率が落ちてしまうという危機感があって、参議院本会議は強制的に終了としました。重要法案を棚上げにしてでも選挙の方が大切なのです。自分たちの選挙第一民主党ですから・・・
それを政権が変わったから実績も何もないのに支持率が上がる日本という国もどうなのでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/18 09:28:36
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
nori0439さん
最近の内閣は支持率は一番最初が一番高くてあとは大して回復することができずにずるずると落ちていき辞任というパターンがとても多く、政党関係者も国民が成果を出すまでに時間を与えてくれないということを理解していて、だったらか今の政権ができた支持率の高いうちに参議院議員選挙を行うことが得策と考えた結果だと思います。
参議院議員選挙に勝利することができれば社民党や国民新党の協力がなく政界運営を主導できる。これが一番の目的じゃないでしょうか、少しでも参考になれば幸いです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/18 08:45:01
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 民主党が地震対策本部を設置 http://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=10356 本部長 鳩山由紀夫 幹事長 本部長代理 輿石 東 参議院議員会長 副本部長 松本 剛明 政策調査会長 小川 敏夫 参議院...
- 以下のキーワードについて、簡単な説明を至急お願いします(*u_u) 憲法改正 国民投票 少子高齢化 地球温暖化 世界遺産 サミット 北朝鮮問題 年金問題 格差社会 教育基本 法改正 テロ特措法 ねじれ国会 郵政民営化 裁判員制度 世界...
- 参院外交防衛委員会で新テロ対策特別措置法案を、野党の反対多数で否決したにもかかわらず、 否決された法案を参院本会議にて議決に掛ければ、委員会で採決する意味があるのですか?