解決済みの質問
私はものすごい汗っかきです。 夏になると部活の時など、シャワーしたみたいに髪の...
rippysonさん
私はものすごい汗っかきです。
夏になると部活の時など、シャワーしたみたいに髪の毛がビチョビチョになります…
他の人は全然そんなことないので周りの目とかすごく気になります。
汗っかきを治す方法とかありませんか?
-
- 質問日時:
- 2010/6/20 13:08:05
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/5 08:49:10
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
汗は、自分の体温を一定に保つためにかいているものなのですが
気に有る様だったら
専門医(一般的には皮膚科)で調べて貰ったらいかがでしょう?
その上で、(多汗症とか)治すかどうかを判断すると良いと思います。
私もそうですが
人より汗っかきと思うと、余計に汗をかいてしまう様です。
汗っかきな自分の為、いろいろ調べていて
同じ悩みを持つ人の為になればとまとめているサイトです。
http://asekkaki.net/
良かったら、みてみて下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/21 00:18:41
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
多汗症の手術をするしかありませんね。私も汗っかきなんですが、まだ手術はしてないんですが…。
20万円くらいですかね…。
辛いですよね。でも、気にしてしまうとどんどん汗の量が増えてしまうので、なるべく気にしないほうがいいと思いますよ。
それが難しいんですけどね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/26 15:26:46
汗をかくことは健康ってことです。逆に汗をかかないほうが体には悪い。
私も汗っかきですが、トイレとかでこまめにタオルで体を拭いてます。
制汗剤や汗拭きシートは、毛穴がつまる原因&体が汗を調整する機能が低下するので使っては駄目ですよー。
汗っかきを少し改善する方法としては、普段から軽い運動で汗をかき、生活の中では汗をかきにくい体質にするといいです。
私はヨガをするようになって、生活の中では汗をかきにくくなりました!
これからの季節は、汗をかいたら水分補給を十分にしてくださいね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/6/20 13:14:52
gx2478さん
新陳代謝がいいのですね。
夏に汗をかくのは当然ですよ。
体が体温を下げようとしてるのだから汗をかくのはいいことなのですよ。
気にしないでいいと思いますが、こまめにタオルで汗をふいたり着替えたりしたらどうですか。
問題なのは汗をかけない方です。
熱が体にこもって、熱射病とかになりやすいと聞いたことがあります。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/20 13:14:43
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 不倫相手と別れたい・・・ 私は30歳バツ1女です・・・子供はいません・・・ 元上司と不倫をしています・・・ 不倫はダメな事だと思いながらも、ずるずると・・・ バツ1になってから、告白してくれるのは、なぜか「既婚者」や「...
- 私はすごい汗っかきで困っています。 特に今の時期は外をちょっと歩くだけで首の後ろや背中がビチョビチョになってしまうし、 顔も化粧が崩れてしまうので周りから冷ややかな目で見られます。 幼い頃からそうなので夏が憂鬱でた...
- 高1です。 ニキビが多いです。見た目はそんなでもありません。でも自分はすごく気になります。思春期だからかもしれないのですが・・ 何か気をつけたほうがよいことや対策のようなものを教えてください。