ここから本文です

解決済みの質問

札幌のホテルについて教えてください。7月に北海道に旅行するのですが、札幌に宿泊...

popopopon123456さん

札幌のホテルについて教えてください。7月に北海道に旅行するのですが、札幌に宿泊し、富良野、美瑛方面に宿泊し、また札幌に宿泊する予定で、1日おきに札幌に2泊します。

札幌のホテルで中島公園近くのアートホテルズ札幌に宿泊予定で、
そのホテルから札幌を観光したり、夜の食事等不便ではないでしょうか?
JTBのフリープランで行くため、宿泊できるホテルが限られています。
また、よいホテルですと追加料金が発生します。
いくつか追加料金が発生しないホテルもありまして、その中から大浴場があった方がいいと思い、
大浴場のある追加料金のかからないホテルを選びました。
追加料金がかからず、大浴場があるホテルは、ホテル京阪札幌もあります。
ユニットバスではなく、大浴場がいいと思っていますがどうでしょうか?
駐車場代がかかりますので、大浴場がなく駐車場無料というホテルは、
ホテルモントレ札幌、ロイトン札幌、札幌後楽園ホテル、ホテルニューオータニ札幌です。
全て自転車をかりることが出来ます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

butamanzamuraiさん

貴殿御要望のホテルは、いづれも食事スポットの近隣か周辺ですから問題ないと思います。
遠い場合でも、散歩兼ねて歩いて帰れますし、地下鉄でも数駅です。(待ち時間+乗車時間等考えるとそんなに変わらない場合も)
大浴場付きならば、ホテル京阪をお勧めします。CI等は機械化されていますが、スタッフの方は必要な時にすぐ対応して頂けますよ。
まだ新しく札幌駅近く(但し裏側)で内装もシックな感じで落ち着きます。
大浴場なしなら、モントレか後楽園、ニューオータニですね。
モントレは城か宮殿の様な外観でインパクトありますし、後楽園は大通り公園沿いですし、サービスならばオータニですね。

御参考になれば幸いです。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。参考になりました。
  • コメント日時:2010/6/22 09:18:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

miyataku_3daさん

>popopopon123456さん

リストに挙がった中で唯一アートだけが”天然温泉付”です。 入浴を重視されるなら、大差あるベストだと思いますよ。

徒歩観光が前提となる中心街3点セット(旧道庁・時計台・大通公園)へ便利なのは後楽園・京阪・ニューオータニ・モントレなど。 ロイトンは観光にも・すすきのへも不便といった印象です・・・。

いずれのホテルも「駐車場の出し入れ自由とは限らない」ので、チェックインン後郊外の観光スポットへ車で出掛ける際などにはご注意。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ライブ(Zepp)で札幌に行きます。お薦めホテルはどこですか? 観光や食事にも便利な所がいいです。 出来れば、この中からお薦めを教えていただきたいです。 『グランドホテル』 『ホテルニューオータニ』 『プリンスホテルタワー』 ...
7月2日(月)~5日(木)に50代の両親が北海道旅行に行きます。母親は初めての北海道で、主にレンタカーを使用する予定です。 下記のプランを考えました。 1日目 10時・新千歳空港着⇒富良野・美瑛観光⇒層雲峡温泉(泊)  2...
急いでいます。1泊2日北海道家族旅行プランについてご意見ください。 ・新千歳空港往復(着am11:30発pm20:30) ・レンタカー使用 ・旭川宿泊 1日目 新千歳→富良野ラベンダー→美瑛パッチワークの丘→旭川宿泊  (ドライブ)   昼食...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時33分現在

2490
人が回答!!

1時間以内に4,609件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する