ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

食材の宅配サービスについて。 ヨシケイかベネッセか悩んでいます。

chocoparktipさん

食材の宅配サービスについて。
ヨシケイかベネッセか悩んでいます。

もうすぐ第二子出産予定です。
里帰りはしないので、食材調達に、宅配サービスを利用しようかと考えているのですが、ヨシケイかベネッセか悩んでいます。
利用した事ある方、どちらがオススメですか?金額、手軽さ、便利さなど・・・。
生協は以前利用した事があるのですが、今回短期間(1〜2ヶ月)の利用で、ある程度献立が決まっていて簡単に作れるというのが目的なので、生協は今回は考えていません。

ヨシケイ、ベネッセ以外でも、オススメありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

r_141121さん

2ヶ月の赤ちゃんがいますが、ワタミタクショクを利用しています。

食材を無駄にすることもないし、メニューに悩む必要がないので便利です。
今までは料理のレパートリーが少ないため、家族に申し訳なかったけど、
様々な調理法や味付けなどがあって勉強になってます。

職場の先輩が利用していたので、タクショクにしましたが便利ですよ。
毎日決まった時間に、担当の方が届けに来てくれています。

・カット済み食材と調味料がついたコース:二人用5日分 4179円
・食材のカットから自分でするコース:二人用5日分 3780円

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kotomio1126さん

わたしは出産後1ヶ月間、ショクブンを利用しました。
ショクブンはヨシケイと同じ系列の会社かな??(たぶん…)

週5日間通して(食材は未カット)1セットになっているコースを注文してました。(2人分×5日=4600円)
毎日決まった時間に自宅に配達してくれます。

他にも必要な日のみの注文可能コース等もあります。
食材がカットしてある献立もあります。
一度、献立のみでも自宅に配達して頂いてはどうでしょうか?

わたしも出産前に献立のみを配達して頂きました。
快く、持って来てくれますよ。

Yahoo!ベビーYahoo!ベビー利用者からの投稿(参考ページ

• 違反報告
  • 編集日時:2010/6/24 16:33:33
  • 回答日時:2010/6/23 13:59:29

j_rico14_ppdhkさん

私は産後、一番安いコープを使ってました。
でも、やっぱり鮮度のいいものがよくて、、、
今はイオンンネットスーパーです。送料は3000円以上で無料ですが、お米やおむつを買えば、すぐに3000円超えます。
鮮度もいいし、安いし、何といっても指定で、当日か翌日に届く、時間も指定できます。

コープなどは、翌週の注文なので、なかなか買うものを考えるのが難しいです。
休日にダブって買ってしまったり。。。

セイユーもありますが、うちはかなり近所にセイユーがあり、配送地域に入っていませんでした。

スーパーの宅配、ぜひご参考に!

ちなみに今は、子供は週5保育園、私は週3パートなので普通に1人で買い物に行ける状態ですが、荷物が重くて面倒だし、ガソリン代かけるのもバカくさいので、昼休みに会社から注文して、夜届くようにしています。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/6/23 13:45:11
  • 回答日時:2010/6/23 13:41:30

あなたにおすすめの解決済みの質問

食材宅配サービスを申し込もうと思うのですが、ヨシケイと、ベネッセとではどちらがお勧めですか? またほかにお勧めなところがありましたら教えてください。 こちら横浜市在住です。
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

20時18分現在

3790
人が回答!!

1時間以内に7,212件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く