ここから本文です

解決済みの質問

大至急!!!100枚!PSPセーブデータ復元!! PCにつないで音楽1つ抜いただけ...

kawagoeakiraさん

大至急!!!100枚!PSPセーブデータ復元!!
PCにつないで音楽1つ抜いただけなのにセーブデータ全てが無くなりました
お願いします!!
どうか、どうか僕に救いの手を!!!
復元ソフト(無料で)おねがいします!

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kuraudofanさん

救いの手をさしのべるどころか突き落とす事になりかねませんが
セーブデータ以外は残っていましたか?フォルダや他に入れていた音楽などは。
それが残っていないなら手違いでフォーマットをしたか書き込みミス等の可能性があります。フォーマットしてしまった場合はおそらく復元ソフトを使っても直す事はできないでしょう。書き込み等のミスも復元できない可能性が高いかと。
もし他のファイルが残っていた場合何かしらの手違いがあったはずです。もし手違いがあった場合は復元できます。
ただし、そのMSにデータが消えた後何かしら書き込んだのであれば復元できない場合もあります。
復元ソフトはググればすぐ出てくるので自分で探してください。

なくなったと言うのも良く分からないのですが・・・
そもそも、それはPCで繋いで見たとき、フォルダが一つもなかったのか、それとも、PSPでセーブデータが見れない・読み込めないなのか。

質問した人からのコメント

• 笑うありがとうございます セーブデータフォルダが無くて絶望していたところ
    探したら他の見知らぬフォルダがあり中にデータが入ってました!
    あなた様が言ってくれた見れない、読み込めないのか
    で探すという希望が生まれました貴方は2年間の恩人です
    本当にありがとうございました
  • コメント日時:2010/6/28 19:20:33

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

PSPのゲームのセーブデータが突然すべて消えてしまいました。 復元方法はないのでしょうか? PSPのセーブデータがすべて消えてしまいました。 しかし、パソコンやPSP上で見てみると、空き容量はセーブデータがあったときと変わり...
PSPセーブデータがメモリスティックからすべて消えてしまいました。 復元する方法はありますか?
PSPのゲームセーブデータを誤って削除してしまったのですが、復元はもう出来ないのでしょうか??
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:プレイステーション・ポータブル]

ただいまの回答者

09時31分現在

2487
人が回答!!

1時間以内に4,593件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する