ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

不況で就職or再就職できない奴は、低学歴だけ。

yohmo_mailさん

不況で就職or再就職できない奴は、低学歴だけ。

超一流大学生はいつの時代も、就職戦線は超売り手市場ですし。

就職できない奴って、きまって低学歴だけでしょう?
これでコミュニケーション能力がなければ、絶対に社会から必要とされない。
社会に必要とされず就職できない低学歴どもは、さっさと死ぬべきです。

わたしは首都圏の有名国立大学ですので、
どんなに大不況でも対人恐怖でも就職先には一切困りません。

やっぱり就職は「学歴」様々ですよね?
学歴の肩書きさえあれば、引きこもりでもキチガイでも
超一流の企業or官庁にすんなり行ける訳ですよね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

naoya23154321さん

あなた高学歴だけど対人恐怖症で引きこもりなんですね。わかりますw

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(12件中1〜12件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

do_kasuさん

キチガイは無理だろw

m_giuliani2932さん

あなたはナチスドイツのヒトラーと同じですね。
そんな浅はかな考え方はいつか自分で自分の首を絞めることになるでしょう。

fbdcm300さん

有名国立大もたいしたことないですね。こんな低レベルな考えをしている人がいるとはあきれますね。どんな良い大学出ても職に就けない人は山ほどいます。そう言う人中にあなた様な人がいるわけですよ。貴方は世間をなめすぎています。

brussels_no1さん

就職・転職ができても仕事ができなければただの落ちこぼれです。

harvardboys1さん

嘘をついてはいけませんね。有名国立大学に行っている人がこんなメールを書きませんよ。仮に事実だとしたらあなたも就職なんぞ出来ないでしょうね。企業はバカじゃありませんのであなたのような人は採りません。それと勘違いしてますが、必要なのは学歴ではなく、学力です。そして人物です。だから成績が悪い人、人物が出来ていない人は全く社会ではダメです。

arbitragewizardさん

定年と収入に上限がある仕事には興味ない。

hitpomiさん

あんた病気だよ。たぶんその内犯罪者になるよ。
高学歴でも犯罪起こしたら低学歴に完封負けするよ。
あんたなんて全然社会から必要とされてないよ。
だって就活の時に高学歴で人間的によくできるやつとあんたみたいなバカならあんた負けるよ。
社会の仕組みをもっとその優秀な知能で勉強しな。

kaminai_desuさん

高学歴のほうが圧倒的に有利であるのは間違いありません。
ただし引きこもりとキチガイは昨今の面接でははじかれてますね。

toshimasa_katagiriさん

学歴、というより大学間の格差の問題を論じられているのであろうと推察します。

就職活動は、お見合と同じです。無理して結婚しても破綻することがあります。
最近は1人の学生がたくさんのエントリーをし、1つのポストに多数のエントリーが来るようになり、加えて企業も採用目標数にこだわらなくなってきたため、俗にいう「よい大学」でも就職に苦労するようになってきています。

採用のカギは「そのヒトと一緒に仕事をしたいか否か」です。どんなに頭が良くても、能力があっても一緒に仕事をしたいか否かは大きなポイントのようです。
大学の善し悪しはその人の一面をみせるものではありますが、就職活動は全人的な評価活動になります。お考えを改めないと困られるのではないかと危惧します。

老婆心から。

tjmwhajabjさん

まぁ確かにそうだけど、
その考え人として小さいよ。
就職だけが幸せではないし。
私は高卒ですけど、会社にいる大卒の人間より多くの給料もらっています。
能力で勝負してますから
えへへ(^ー^)。

彼女もいるしね
えへへ(^ー^)。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/25 02:30:11

質問をみる

nkgyc603さん

とりあえず。。。気持ちわりぃ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/25 02:19:02

redsky_bluefruit_yellowfireさん

死のうと思いましたが、その後の死因調査や捜査など、結果として超一流高学歴の皆様にご迷惑をお掛けしてしまうと思いとどまり、現在に至ります。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/25 02:18:39

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
地方の国立大学と東京の有名私立における就職の差について 東京の大手企業に文系で就職する場合、地方の国立大学とMARCHと呼ばれる有名私立大学とどちらが有利ですか? 日本は学歴社会だといまだに言われているので、大手企業だ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:就職活動]

ただいまの回答者

02時10分現在

2343
人が回答!!

1時間以内に4,612件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く