ここから本文です

野生の鹿肉、E型肝炎の危険部位は?

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

sai_ja1さん

2010/6/2505:53:58

野生の鹿肉、E型肝炎の危険部位は?

野生の鹿肉をもらいました。
E型肝炎に感染する危険がある部位はどこでしょうか。
心臓は感染しないからって、レアで焼いて食べてしまいました.。問題ありませんか?

閲覧数:
1,054
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

motio0299さん

編集あり2010/6/2722:13:13

部位は関係ないような気がしますが…特に肝臓や腸、血液が危ないそうですよ。ですから心臓はOKとは考えられないと思いますが…

補足~気になるので調べてみました。
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/08/h0819-2a.html#03
これご覧になったほうがいいですよ。

質問した人からのコメント

2010/6/29 19:15:23

血のしたたるようなレアでしたから、好ましくなかったですね。ありがとうごじあました

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
簡単にみんなで作るショート動画アプリ Yahoo!Chocotle for Android(無料)

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する