ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

結婚指輪がフルエタニティの方。

gnuiho4ekndgjpimさん

結婚指輪がフルエタニティの方。

7月にハワイで購入予定の婚約指輪と、結婚指輪も同じくブランドにしようかなと思っています。

先日本店で購入予定の婚約指輪とフルエタニティリングを合わせたらとても素敵だったので結婚指輪はフルエタニティリングにしようかなと思っていますが、結婚指輪がフルエタニティリングの方は日常の家事の時などはずしていますか?

フルエタニティリングだと不便だなとか気を使うなとかフルエタニティにしなきゃ良かった。。。などと購入後に感じますか?
もし感じた方は、どういった時に感じますか?

試着した短時間しか付けていなかったので、結婚指輪がフルエタニティの方のご意見を参考にしたいです。

*一応、結婚後は専業主婦になるので家事以外はつけられるかなと思っているのですが。。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yukayo_onさん

私はカルティエのラニエールのフルダイヤを結婚指輪で付けてます☆

指輪は外出時に付け、帰宅したら外しますので不便を感じた事はないです☆

デザインも、ダイヤがフラットなので家事をする際にも邪魔にはならないデザインだと思います☆

他にもブルガリのビーゼロワンのフルダイヤもつけてますが、こちらもダイヤが少し奥まっている為家事などの妨げにはならなそうです☆

結婚指輪は毎日付けるものなので、ダイヤ入りだと素敵ですよね☆

どうぞお幸せに☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/27 23:40:21

質問した人からのコメント

• 感謝yukayo_on様、junjun1023様ご回答ありがとうございました!
    とても参考になりました。

お二方から頂きましたご回答で一目ぼれだったのですがずっと迷っていたハリーのフルエタニティ『ラウンド・ダイヤモンド・プロングセット・リング 』を購入する決心がつきました!
    結婚指輪は毎日付けるものなのでダイヤ入りだと素敵ですよね☆←そうなんです!キラキラして素敵ですよね☆
  • コメント日時:2010/6/28 21:20:51

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

junjun1023さん

私は婚約指輪にスタージュエリーのフルエタニティの指輪をあげました。妻は結婚指輪と重ね付けして毎日つけてます。というより、出産の分娩室にいた時以外は外してません。つけたままハンバーグもコネてますので邪魔じゃないんだと思いますよ。お店の方も「ファッションリングと違って付けっぱなしにすることを想定して作ってあります(ダイヤが脱落しないように)」と言ってました。私はその点で安心しています。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/28 12:12:38

あなたにおすすめの解決済みの質問

婚約指輪を買う予定なのですが、結婚指輪はカルティエのラブリングなのでそれに重ねず 婚約指輪を買う予定なのですが、結婚指輪はカルティエのラブリングなのでそれに重ねずけできるようなダイヤのエタニティリング探しています...
婚約指輪は買ってもらいましたか? 来春結婚する予定なのですが、 婚約指輪を買ってもらうか考え中です。 結婚したら結婚指輪をするので、 婚約指輪の出番はあまりないですよね・・・? だったら時計とかネックレスとか、 指輪以...
婚約指輪で質問です。 婚約指輪をあれこれ悩んでいるのですが 立て爪のタイプよりも、エタニティかパヴェのタイプがいいなぁと思っています。 探しているうちに結構気に入った物を見つけることができたのですが リングの部分がホ...

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時23分現在

3330
人が回答!!

1時間以内に6,516件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く