ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

収納が得意な方。100均やスノコ、カラーボックス等定番グッズを使ったあなた様...

ID非公開さん

収納が得意な方。100均やスノコ、カラーボックス等定番グッズを使ったあなた様の収納技をご伝授いただきとうございまする。
新米主婦より♪

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

天井付近で空間が空いている所にカラーボックスを横向きでネジ止めしてしまうと、ちょっとした棚になります。

玄関に背の低い作りつけ下駄箱がある家でしたら、そこから突っ張り棒や天井に突っ張るタイプの家具転倒防止器具で”天井に”突っ張ってみても棚ができます。

昔テレビで、カラーボックスをタンスの代わりに使っていた人を見たことがあります。カーテンをかけて隠してありましたが、用品店の展示みたいに普通にたたんで積み重ねて収納してあるので、どの服がどのあたりに入っているかが一目でわかって、しかも取り出しやすいようでした。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

近藤典子さんの本を読むべし♪なかなか参考になりますよー

• アバター

ID非公開さん

100均や、ホームセンターでの安売りの収納は、後々、余計なゴミを増やす原因になってしまいました。
今は、無印良品など、長く使えて、買い足しも可能な家具などを購入するように、気をつけていますよ~
同じ系統でまとめると、お部屋もすっきりしますし、良いものをかうことで、心持ちも丁寧になりますよ~

• アバター

ID非公開さん

捨てる・・・
これが一番です。
私は捨てられないので、せっせとヤフオクで売ってます。
物が少ないと掃除も楽、片付けも楽、いつでもお部屋はきれいです。

• アバター

ID非公開さん

収納だけでは簡単に限界になります。
大きさが合わない物が有ったりして始末に終えません。

買う時に本当に「それを買うべきか?」が収納上手になる秘訣ではないかと思う今日この頃。

• アバター

ID非公開さん

私も新米主婦の頃は、いろいろ収納方法の本も買いましたが、100均で収納はもう古いですよ。
自分で日曜大工が出来るならカラボやすのこも良いでしょうけど、
引越しや模様替えを頻繁にするつもりが無いなら、きちんとした家具で物を増やさない。
これが収納上手だと思います。

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家事]

ただいまの回答者

02時21分現在

2154
人が回答!!

1時間以内に4,045件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く