解決済みの質問
500枚です!!D-HEROデッキ
500枚です!!D-HEROデッキ
D-HEROデッキに見えないけどD-HEROのデッキです。
~モンスター~
2×D-HERO ディアボリックガイ
2×D-HERO ダッシュガイ
1×D-HERO ダイヤモンドガイ
1×D-HERO Bloo-D
1×D-HERO ドグマガイ
1×E-HERO エアーマン
2×終末の騎士
2×邪帝ガイウス
3×ダーク・グレファー
1×ダーク・アームド・ドラゴン
2×ダーク・クリエイター
1×ゾンビキャリア
1×冥府の使者ゴーズ
1×クリッター
1×魂を削る死霊
1×ダンディ・ライオン
~魔法~
1×異次元からの埋葬
2×デステニー・ドロー
1×死者転生
1×増援
1×融合
1×ライトニング・ボルテックス
1×スケープゴート
1×ハリケーン
~罠~
2×奈落の落とし穴
1×激流葬
1×聖なるバリア-ミラーフォース
2×次元幽閉
1×スターライト・ロード
D-HEROのデッキは長い間使用してきました。
最初に作ったデッキにはたくさんD-HEROが入っていましたが、新しいカードの登場、制限改定により現在はこのような形となりD関係のカードが9枚になってしまいました。
非公認ですがBFやライロを蹴散らして準優勝した事もあります(決勝はインフェル二ティに殺されました笑)
これからも自分の中でガチとして使っていきたいので、アドバイスや気になる点がありましたら教えて下さい。
最後に回答者からの視点でいいので、全体的に見て強いか弱いかを正直に言ってください。お礼は500枚です。お願いします。
- 補足
- Dドローは制限でしたね。スイマセンでした。
そのスペースに誘惑、ガイウスとダーク・クリエイターとドグマガイを1枚ずつ抜いてトマトを3枚、融合を抜いてリゾネイターにしてみましたがどうでしょうか?
EXは正直なトコ適当です。
1×スタダ
1×レモン
1×C・ドラ
1×ガイアナイト
1×ゴヨウ
1×ディサイシブ
1×ギガンテック
1×ブラロ
1×ミストウォーム
1×トリシューラ
1×ブリュ
1×パワーツール
1×フェアリー
1×BFドラゴン
1×カタストル
-
- 質問日時:
- 2010/6/29 01:25:31
-
- 解決日時:
- 2010/6/30 05:51:31
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
D-HEROデッキを何度も強さを求めながら、こだわりを捨てずに構成しなおした跡がわかります。
強さだけを求めるなのなら、色々気になることがありますが、全体的にまとまっていると思います。
ワンキルに特化した相手でなければ、十分に戦えるでしょう。
ただ、やはりD-HEROで勝つというよりはダムド等で勝つのではないでしょうか?
【気になる点】
・終末の騎士、ダークグレファー等墓地にモンスターを落とすカードが多いですが、デッキの構成をみると墓地に落とすことがあまりメアドバンテージになっていない気がします。ディアボリックガイを活かすならキャリアだけでなくチューナーをもっと増やすべきですし、ダクリの蘇生先もガイウスかゴーズかシンクロくらいなので蘇生したところでそれほどアドバンテージはないでしょう。
・スケープゴートはBloo-D、ドグマガイ用なのかもしれませんが、終焉の焔の方が良いと思います。ガイウスのリリースにも使えますし、スケープゴートは2体以上モンスターがいると使えない場合があります。
・ダンディライオンはもちろん優秀ですが、特に活躍しないのではないでしょうか?デブリドラゴンを使ったり、トークンをエネコンのコストにしたり何か活用する方法を入れた方が良いと思います。
・ドグマガイも融合も抜かれるのなら、Bloo-Dも抜いたほうが良いと思います。もしくはBloo-Dをメインにしたデッキにした方が良いと思います。
・キラートマト3はおススメできません。表のリクルーターを戦闘破壊されることはないと思って良いでしょう。さらにリクルート先も限られていますので、1~2程度にするか、抜いたほうが良いと思います。
【アドバイス】
・未来融合:Zeroを指定してディアボリックガイ(ダッシュガイ)と黄泉ガエル(他水)、ガイアを指定してEHEROとダンディライオンを墓地に落とせます。
・戦士の生還:死者転生より戦士の生還の方が良いと思います。もちろんダムド、ゴーズ等を回収できませんがならず者傭兵部隊や戦士族チューナーを採用すると便利です。エアーマンも再利用できます。
・EHEROとチューナー、の採用をおススメします。ミラクルフュージョンも使えるようになります。
・罠ですが、枚数を増やした方が良いと思います。サンダーブレイク、強制脱出装置、神の宣告、魔宮の賄賂、マインドクラッシュ等汎用性の高いものを入れておけば安定します。
以上になります。個人的にダムド、ダクリとD-HEROはあまり組み合わせが良くないと思います。特にダクリは抜いたほうが良いと思います。その分上で述べたカードやサイバードラゴン等を入れた方が良いでしょう。
ご参考いただければ幸いです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/29 21:51:02
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
とてもいいと思います。
強いて言えばキラートマトもいいけどリリース要因があれなのでプチトマボーもなかなかオススメです。(手札に腐ってもシンクロに使えるし。)
以下さっきの
リリース要因としてマシュマロンを1枚入れておきたいです
クリッターはいらないと思います
あとはゾンキャリでシンクロを考えているならダークリゾネーターも採用圏内
(リリース要因にもなるし)
あとはメジャーなとこで罠も少ないしサイコショッカーも入れておきたい
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/6/29 13:19:46
- 回答日時:2010/6/29 09:22:27
Dドローは制限カードの気がするのですが・・・・・・・
エクストラが書いていないので細かい評価はできないのですが、ドグマとブルーDと融合が1枚ずつと考えると、D-ENDも1枚ですかいっそのこと融合は抜いちゃってもいいんじゃないですかね。融合自身のサーチも回収もないのできついと思います。
空いた穴には、闇の誘惑でも入れたらいいと思います。
モンスター23枚、魔法9枚、罠7枚 あれ39枚しかない。
シンクロの手段は、ゾンビキャリアとスタロですかね。エクストラも気になるのですが・・・・・・・・・
比較的墓地調整もしやすいので、ダムドとの相性はいいと思います。
キラートマトがあれば、トマトから終末、クリッター、死霊、ゾンビキャリアなどにつなげることが可能なので、おすすめしたいのですが、スペースがないなぁ
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/29 04:16:56
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 遊戯王デッキ診断お願いします。エクゾディアデッキです。《上級モンスター》 人造人間サイコショッカー 邪帝ガイウス 《下級モンスター》 エクゾディア一式 終末の騎士 マンジュゴッド 魔装機関車デコイチ 冥界の死者 クリッタ...
- 遊戯王のデッキ診断お願いします。ヴァンパイアダムドです。 《上級モンスター》ダークアームドドラゴン ダーククリエイター 邪帝ガイウス ヴァンパイアロード 《下級モンスター》終末の騎士 ネクロガードナーキラートマト 霊滅...
- 遊戯王デッキ診断 アドバイスをお願いします (全46枚) モンスター(20枚) 上級9枚 サイバードラゴン×2 暗黒界の武神ゴルド×2 DHEROダッシュガイ 人造人間サイコショッカー ヘルカイザードラゴン 風帝ライザー 邪...

質問した人からのコメント
aretiwitchさん、たしかにダムドなどで勝つ事が多いような気がします笑
皆様の回答を見ているとまだまだ改善の余地がありますね。
また後日質問させていただくので、よければそちらもお願いします。
皆様、本当にありがとうございました。m(。。)m