ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女性の方に質問です。 私は30代半ばの既婚男性ですが、半年位前、職場の飲み会で...

hoimhiroさん

女性の方に質問です。
私は30代半ばの既婚男性ですが、半年位前、職場の飲み会で同僚の未婚女性にずっと前から私の事を尊敬してます。 など告白めいた事を言われ、食事にも二人で行きたい事を言っていました。その時は終始私の隣に居て、身体をスリスリさせたり、私のネックレスを取り、身につけたりしていました。それ以来、彼女の目線や仕事での接触が多くなってきました。けど、携帯番号や、メアドなど聞かれる事もなく、現在に至っています。

私の事を仕事で尊敬している事は上司にも話しをしているみたいですが…

彼女の心境はいかがな物でしょうか?ただ尊敬しているだけでしょうか?若しくは、私の事を好きなのでしょうか?

ご意見お願いします。

補足
私は、その彼女の事を同僚としか思っておらず、恋愛対象外です。
ただ、飲み会ですが、そういう事をしてきた女性の心理や心境が知りたいだけです。
彼女が私の事を好きだとしても付き合う気はそもそも有りません。家庭第一ですもん☆社内不倫とか考えた事も有りません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

itchy_knee_sunさん

こんなになついてるのに、仕事がしっかりできて、他の女性に目移りしない、そういうあなたが尊敬できるのです。
これでなびくそぶりを見せたら、「そんな○○さん好きじゃないです 」なんて言われるのがおちです。
恋心あるなら、きっと隠して近寄ってきますよ。だって不倫になっちゃいますから。
おおっぴらにしてる間はただ尊敬してるのだと思います!

質問した人からのコメント

• 確かに二人で居る時は何もアプローチは有りません。
    このまま放っておきます。
    面倒なことになったら嫌ですもん。

他に回答下さった皆さん、有り難うございました。
  • コメント日時:2010/6/30 13:08:44

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

i_yosshaikyiukiさん

そういう女は危険ですね。

奥さんがいる人とワタシ仲良くしてて、奥さんより勝ってる(´∀`)♪

と思っているだけではないのでしょうか?

もしもいざあなたが離婚されてその女と一緒になろうとした時には、その女はあなたに興味はなくなってると思います。

危険な恋愛を好む女なのですよ。

好意を持ってくれてるようで嬉しいのはわかりますが、我慢ですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/30 03:39:02

kaitowa_signさん

多分、あなたは彼女にそういう事をされて、知らず知らずにいいリアクションをとってしまってるのか、単純に、彼女の好みなのか…… 。多分、質問者さんは後者。ただ、ちょっかい出して遊んでるだけならいいけど、深入りは危険な香がする!逃げろ!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/30 00:19:47

kenichi825さん

好きだとしてもそうじゃなくても、適度な距離をとるしかできませんよね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/29 23:38:09

konityan0815さん

彼女の気持ちを知ってどうするのでしょうか?

社内不倫はかなりのリスクを伴います。

しっかりとした企業なら、社内不倫=出世コースから外れる
でしょうね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/29 23:37:27

gpdmwadgjmpwさん

いますよね、既婚者を好む人。離婚した途端、魅力を感じなくなったり。果たしてその人が好きだったらどうなんですか?こんな質問、申し訳ないけど、奥さんが可哀相です。あなたは奥さんを選んだんですよね?どうか奥さん一筋でありますように。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/29 23:37:07

door_m_aさん

さぁ好きなんじゃねえの?好きにすればいいさ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/29 23:33:53

kokekokoko2009さん

飲み会のときはきっと酔ってたのでしょう。
好きなタイプが年上の人は既婚者は落ち着いた雰囲気があるから、未婚者にはぐっとくるものがあります。

質問者様もあまり気にせず、慕ってくれる後輩と思って、可愛がってあげてください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/29 23:33:33

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
男性に質問です。 職場の後輩と1度食事にいきました。 それから、1ヶ月程経ちます。 職場の同僚に飲み会の時、何気なく恋愛の話しをしてもらい、「○○ちゃんはどう?」みたいな感じで聞かれると、どうですか? (その同僚は一緒に...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

03時06分現在

1483
人が回答!!

1時間以内に2,797件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く