ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

室内アンテナ

darrenshan3000taさん

室内アンテナ

地デジチューナー内蔵のテレビを買おうかと思っているのですが、部屋に野外アンテナ用のプラグがないので室内アンテナをつけようかと思っています。そこで質問なのですが、室内アンテナでテレビはよく映るのしょうか?
ちなみに僕は、三重県四日市市在住で、ケータイのワンセグではテレビ愛知以外は難なく映ります。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tk196106さん

四日市ではワンセグは映っても室内アンテナではフルセグは難しいと思います。
たとえ映ったとしても映らないチャンネルがあったり、人が動いただけでモザイクになってしまったりすることがありますので、外にアンテナを付けた方が無難です。

三重テレビなら長谷山が見渡せれば室内アンテナでも映るはずですが、さすがに瀬戸まで50kmは離れてるのできついと思います。

せめて瀬戸方向(北東方向)にベランダがあるならこちらの方が室内アンテナより指向性、利得があります。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/edec/4978877957481.html
最低限 取り付けに必要なものは揃ってます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

UHFの地デジ対応室内アンテナをとりつけたのですが・・・ 現在アナログ受信をしています。 NHK/NHK教育/民放1局の映りがよくありません。それ以外のチャンネルはとても良く見る事ができます。 これは、地デジテレビまたはチュー...
室内用アンテナを使ってテレビを見ていますが映りが悪いです。綺麗に映る妙案がある方はお教え下さい。部屋にアンテナ穴?はきていません。
地デジチューナー内蔵のレコーダーについて 地デジチューナー内蔵レコーダーの購入を検討している者です。 私の家のTVは地デジチューナー内蔵型のテレビなのですが、CATVの番組やBSデジタル放送が映りません。 映すには...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:テレビ、DVD、ホームシアター]

ただいまの回答者

22時30分現在

5098
人が回答!!

1時間以内に9,777件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く