解決済みの質問
別れた方が良いのでしょうか? 半年、付き合ってる二つ上の彼女がいます。
別れた方が良いのでしょうか?
半年、付き合ってる二つ上の彼女がいます。
つい最近フリーターを卒業して転職しました。しかし研修中に面接時に聞いた給料がちがいました。確認は最低でも○○万円以上貰えるんですね?とちゃんと聞いて、そうですねと言われた矢先の事です。
それを彼女に言ったら、確認するんだよ。わかんない事があったら聞くんだよ!など文句を言われました。
俺は面接時にもきいて採用時にも確認したので給料は大丈夫なんだ!と安心していていて彼女に報告していたら、あれはモデル給だと今日言われました。
俺は彼女に味方になって欲しかったのに色々文句を言われてショックを受けました。逆の立場だったら俺は彼女の味方をすると思います。
-
- 質問日時:
- 2010/7/1 00:59:12
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/1 16:20:13
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
文句とは言わないんじゃ
ないでしょうか…
結果あなたが間違えていた
わけだし彼女さんは
あなたのことを思って
次に同じことを繰り返さないために
言ったんだと思います。
それだけで別れるというのは
意味不明ですし
あなた自身もそんなことで
別れていいのですか?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/1 01:02:21
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私だったらあたなの味方するなぁ。だって確認したのにお給料に嘘つかれてたなんて。。
詐欺じゃん!と思います。
彼女はあなたを心配して文句をいったのだと思いますが、
その前に、「ひどいね!」って共感してあげればよかったのに、と思います。
心配する言葉や対応がないままに、文句を言われるってショックなんですよね。
でも、別れる必要はないと思いますよ。
いやだったこと、彼女にちゃんと伝わると良いですね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/1 01:13:58
小さい男だなー
我武者羅に働いて給料上げればいいだろ。
逆の立場だったらとか言ってるけど、
お前男だろ、女に慰められて嬉しいの?
まぁ、何だ、その、強くなれよ
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/1 01:10:23
年上だからしっかりしてるとかだからじゃないかな…。
お金のことは研修中であってもシビアに言った方があなたの為でもあります。泣き寝入りしている人も少なくないけど、最初にハッキリしておくことは重要なことですよ。きっと彼女はあなたにもっとしっかりしてほしいんだと思います。
言い方はキツかったとしても、言っていることは間違ってないですよ。分からないことがあれば聞く、これ鉄則です。面接の時に確認して採用時にも確認したけど給料が違うとなれば、辞めてもおかしくないぐらいですしね。(私だったら正当な理由がない限り、その会社は辞めます。最初にお金のことがうやむやになると後々もうやむやにする会社って多いので)
彼女にどういってもらえば良かったのでしょうか?「ちゃんと確認したのにお給料少なくて残念だったね><」とか?一人の時だったらそれでもどうにかなるかもしれませんが、生活を共にするようになれば文句を言われても仕方ないかもしれません。(結婚とまではいかなくとも同棲とか)
女性は現実的なので、言ったことと違うと怒ることって多いですもんね。
私も怒らないとしても、その会社でずっと働くの(。-ω-)?とは聞くかもしれません。あなたの味方をして彼女が代わりに会社に文句を言ってくれれば納得ですか(*・д・)?
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/1 01:09:37
逆の立場も何も、彼女はあなたじゃないから、あなたが思うことを言うはずないでしょ?
ここに相談したのも同意してほしいだけなんだろうけど、それなら質問する意味ないよね。
彼女が自分の思う通りのことを言わなかったから別れるってさ、我が儘すぎだよ。彼女の言う通り、給料について違ってたなら会社に直談判したらいいじゃん。確認までして違うとか普通に彼女に愚痴って終わらせちゃうの?会社に良いように騙されてるって気づかず、彼女せめてどうすんの。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/1 01:04:52
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

質問した人からのコメント
有り難うございました!