ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

8月3日から5日まで2泊3日で愛知から直島に行こうと思っています 行き先だけ決め...

arsyau_kyoaさん

8月3日から5日まで2泊3日で愛知から直島に行こうと思っています

行き先だけ決めて行き当たりばったりな旅をしようと思ったんですが少し調べたら直島は計画をたてて回 った方がいいのかなと思ったのでオススメプランを相談したいです。

女2人で岡山か高松までクルマで行こうと思っています。

また直島は初めてであまり知識はありません。
やりたい事は
浜辺で夕日をみたい!

家プロジェクトと美術館?をみてみたい。

お酒飲みたい。
おいしいもの(ランチディナー問わず)食べたいです。

わがまま言いたい放題ですがお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

leon_chance_youthさん

直島は、宇野港からカーフェリーが出てますよ。車は、直島フェリー乗り場前に無料駐車場があったと記憶してます。
宿泊所も、ホテルから旅館民宿まで様々です。時期的には無理かも…逆に高松に渡り、宿をとり観光だけで行くとか(*^_^*)
高松でも港近くにホテルや商店街などあるので、居酒屋も豊富ですよ(*^^)v 直島観光は、車もいいしバスがフェリー乗り場から、出てます。銭湯も出来てるはずです。 夕日も海水浴場が2か所あるからクリア出来ると思います。
いい思い出をつくって下さい。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

今月、香川へ1人旅に行きます。 東京から高速バスに乗って、朝高松に到着、2日後の夜に出発という感じです。 主に美術館+うどん巡りをしたいのですが、 どのように回ればいいか、アドバイスお願いします。 ちなみに、必ず行き...
高松・倉敷・直島をまわるには 香川県の高松へ行きます。 倉敷、直島、高松と2泊3日でレンタカーで観光します。 どのルートでまわるのがベストでしょうか。 今考えているのは高松空港→倉敷泊→直島→高松泊→高松観光→高松空港 です...
四国・山陽への旅行 ANAの妻夫木くんのCMに心動かされ、 休日を8日間取り、四国・山陽に一人旅に行きたいと思っています。 飛行機ではなく、車で行きます。(関東在住です) 現時点で行ってみたい場所は、ANAのCMで見...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時17分現在

915
人が回答!!

1時間以内に1,830件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く