ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

新生銀行は節約すらしていない

yocpnarikingさん

新生銀行は節約すらしていない

電気代とかバカスカ無駄に使ってる銀行に、なんで公的資金を投入するのか理解に苦しみます。

あの銀行、誰かなんとかしてくれませんか?

せめて公的資金を投入するとかやめてほしいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

take0818take0818さん

新生銀行の外国人役員は相変わらず数億円の報酬を貰っております。
外国人(白人)に乗っ取られた時点でこうなるのは目に見えてました。
公的資金を投入する前に、外国人役員の報酬を取るのが先でしょう。
アングロサクソンの社会のためでもなく、会社(従業員)のためでもなく
株主のためでもなく、結局自分の利益だけという考えにはもうコリゴリです。

質問した人からのコメント

• 抱きしめるまったくです。
    なんとかならないものでしょうか…。
  • コメント日時:2010/7/3 01:20:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

honekawapoppoさん

他人に頼らず自分でなんとかしなさい。

あなたにおすすめの解決済みの質問

破綻を防ぐため銀行に公的資金投入する場合は この公的資金は何に使うのですか。 なぜ投入しなければならないのですか。 投入しなければ誰が困りますか。
粉飾決算について・・・ 以前、勤めていた会社の粉飾決算を 暴くにはどうしたらいいでしょうか・・ 以前、社内で銀行から資金調達のために 社内で数字をごまかしていた・・ という情報があり、 実際に、売上以上の資金を投入して...
不良債権処理に投入された税金 小泉・竹中時代に不良債権回収のため、銀行に公的資金(税金)が投入されました。 詳細(どの銀行にいくら)がわかる方を求めています。理由はこれが国の借金の拡大の原因だと思っているからです。...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

17時36分現在

4339
人が回答!!

1時間以内に8,562件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く