解決済みの質問
メーター操作、駐車代払わず=アクサ生命社員4人逮捕―愛知県警
メーター操作、駐車代払わず=アクサ生命社員4人逮捕―愛知県警
路上のパーキング・メーターを誤作動させ、駐車料金の支払いを免れたとして、愛知県警中署などは1日までに、偽計業務妨害容疑で、アクサ生命保険(東京都港区)社員山口博昭容疑者(40)=愛知県岩倉市下本町=ら同社社員4人を逮捕した。同署によると、いずれも容疑を認め、「お金を払いたくなかった」などと供述しているという。
4人の逮捕容疑は、6月21日から30日にかけ、名古屋市中区のパーキング・メーターを誤作動させて料金を払わずに駐車し、メーター管理会社の業務を妨害した疑い。
のニュースですがどのようにパーキング・メーターを誤作動させたのでしょうか?
社用車も不正駐車なので会社に責任は無いのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/2 00:10:22
-
- 解決日時:
- 2010/7/4 12:38:45
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
誤作動させる方法聞いてどうするんですか?あなたもやるんですか?
ちなみに保険外交員の所有車は社用車じゃないですよ!個人所有ですよ。すべて自分持ちです。営業にかかる交通費だって1円も会社から負担してもらえませんよ。そんなことも知らないでくだらない質問するのはやめましょうね!
まあ、アクサ生命みたいなお金のある会社が営業社員に対する待遇があまりにもひどいというのが原因なんでしょうけど・・・。この面で会社に十分責任はあると思いますけど・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/3 16:18:35
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 愛知県警中川署は2日、名古屋市中川区役所民生子ども課職員大塚健治容疑者(45)(同県愛西市善太新田町)を強制わいせつの疑いで逮捕した。 仕事を利用して弱い立場の人に迫る 卑劣な人間! を どうしてやりましょうか?
- アホですね~ 【「バイトに遅れた仕返し」 非常ボタンで電車止める】 【大阪府警寝屋川署は26日までに、踏切の非常ボタンを押して電車を止めたとして業務妨害の疑いで、大阪府交野市妙見坂、無職、山本信義容疑者(21)を逮...
- <会社員逮捕>退職した会社に嫌がらせメール3万通 静岡 退職した会社に大量の嫌がらせメールを送信したとして静岡県警浜北署は12日、浜松市東区北島町の会社員を偽計業務妨害の疑いで逮捕した。約9カ月間で約3万通ものメー...

質問した人からのコメント