ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ソフトバンクの携帯電話を使用している者です。 新規で購入して3ヶ月くらいしか経...

koshipleasureさん

ソフトバンクの携帯電話を使用している者です。
新規で購入して3ヶ月くらいしか経ってないのですが、iPhoneに替えようと思っています。
違約金とか発生するのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sr499spさん

違約金は発生しませんが、新規購入から半年以内は分割による機種変更は出来ませんから、現金一括購入です。今使ってる機種も割賦で買ってますので、値引き額がなくなった全額を支払うようになります。とどのつまり、あなたは一番高くなる買い方で購入を検討されているので、辞めた方が良いでしょう。iPhoneが欲しい理由をよく再考して、それに見合うならいっそのこと新規で二台持ちしたほうが良いかもしれませんよ。

質問した人からのコメント

• 回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/7/8 10:55:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dantyozaiさん

つまりは機種変更ですか?
2年契約とかの場合、2年で分割して今の本体の支払をしていることもあるのでお店で聞くほうが早いと思いますよ。契約書出して電話してみるのが一番でしょう。

boonyan_senseiさん

わかんないけど同じSB同士だから何とかなるんじゃね?

あなたにおすすめの解決済みの質問

ソフトバンク機種変について教えてください。 ボーダフォン時代の契約でラブ定額を使用しています。 今年10月頭に携帯が壊れてしまい、ショップに行ったところ あんしん保証パックに入ってSH811に替えると今までの契約プランを継...
携帯を海外で使用したい 今月末から予定では3ヶ月、フランスに行くことにしています。 どうしてもむこうでも携帯を使いたいのですが、今auのw52shを使っていて、はじめはその携帯をそのまま使うか、チップを入れ替えてプリ...
携帯電話の白ロムで新規契約はできますか? 今度、ソフトバンクにナンバーポータビリティで替えようかと思っていますが、 オークションなどに出ているソフトバンクの携帯本体(白ロム)を買って持っていけば 事務手数料だけで契...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ソフトバンク]

ただいまの回答者

04時18分現在

904
人が回答!!

1時間以内に1,818件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く