解決済みの質問
9月に沖縄旅行の予定です。 以前質問してホテルの候補をあげたのですが、恩納村の...
iv_vi_tさん
9月に沖縄旅行の予定です。 以前質問してホテルの候補をあげたのですが、恩納村の『リザンシーパークホテル谷茶ベイ』に泊まられたことがあるかたに質問です。
室内に電気ポットってありましたか?子供がミルクを飲むのに必要なもので。
他に候補としては、
《恩納村》
ルネッサンスリゾートオキナワ
カフーリゾートフチャクコンド・ホテル
《読谷村》
沖縄残波岬ロイヤルホテル
夫婦と2歳・1歳の子供と行く予定です。上記のホテルに泊まられたことがあるかた、いかがでしたか? 感想やお得な情報、子供に良い事等教えて下さい!宜しくお願いします。
- 補足
- 検討して予算的にリザンシーパークホテルに決めました。家族で楽しめそうですしねっ^^ ありがとうございました!
補足で失礼しますが、「りうぼう旅行サービス」でお得なパスを販売しているとの事…どちらにあるかご存じですか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/10 23:45:44
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/15 22:32:22
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ryo_vxvさん
電気ポットは日本の場合ビジネスホテルクラスでもありますし(逆に考え方として高級で無い場合はレアケースですがある)、そのクラスのホテルなら頼めば無理なことで無い限り便宜を図ってくれますのでまったくの無問題です。むしろ子供づれなら親切な対応なのが普通ですから、ちゃんと対応しないようなら怒ってくださいw
客室施設などについては、ホテルのHP以外に旅行代理店のサイトなどに一般に施設情報がまとまってます。やや、間違いがあるケースや注意を要するケースはあります。(たとえば貸し出し個数制限があり混雑で申し込みが多いと借りれないものなど、ベビーカーみたいなものですね)一応、重要なことならば決めた後、ホテルに確認をするのが良いでしょう。特にツアーでなくて個人で直にホテル予約をする場合は、ツアー客に比べてホテルから見て上客ですんで、対応やリクエストは通りやすいので、無茶はだめですが無理目をリクエストすることはOK。これを厚かましくなくスマートにやるのは何ら問題は無いですし、むしろホテルの質を高めるためにどんどんリクエストすべきです。
http://hotel.okitour.net/app_hotel/hotel_search.aspx
補足回答
お得なパスというのは美ら海とかのフリーパスとかの事でしょうか?
ホテルのツアーデスクでもひょっとすると扱ってるかも?と思うけどリウボウ自体は県内の旅行代理店で何店かあるんで、空港から那覇によるならば国際通り県庁側入口の大きなデパートのリウボウパレットくもじ、又はそのはす向かいの新しく出来てる商業複合ホテルのレグザリウボウ(ロコアナハホテル)の1Fにもあるんでこちらが便利でしょう。
http://www.rts21.co.jp/info/company_access
ただし、空港からレンタで行く場合、高速経由で首里か西原ICから乗るなら、首里駅の近くのりうぼうのスーパーにも旅行カウンターが入ってて駐車場もあります。ついでに沖縄の地元スーパー見るのも良いでしょうけど、場所が慣れないとわかりにくいんでレグザのとこで運転手が乗ったままで停めて(駐停車禁止ではなかったと思うんで)誰か買ってくる方が無難かな?
那覇市街地をパスして直に58号線下道でホテルに向かうなら、国際通り近辺は交通もややこしいのと駐車場探しが面倒なんで(わナンバーのこの周辺の駐禁取り締まりは点数稼ぎでせこいのでw)大きな駐車場がある新都心の天久りうぼう(これもスーパーです)か浦添のりうぼうですが天久の方が解りよいのでそちらを勧めます。
http://www.jguide.net/resort/naha/map/ryubo.php
こちらは生鮮とかのスーパーだけでなくユニクロとかスポーツデポなんかも入ってるんで、買い忘れやレジャー用品なんかも買えますよ(笑)。お土産もスーパーで買える物はスーパーの方が安いしねw
りうぼうは現地の
- 違反報告
- 編集日時:2010/7/14 17:42:53
- 回答日時:2010/7/11 12:29:44
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
xqsbj037さん
ルネッサンスに以前3泊しましたが良かったですよ。プライベートビーチがありエステもありホテルのエントランスも南国みたいで鳥も離し飼いでしたよ。部屋食もオーダー出来てくつろげました。沖縄は何度か行きましたがどのリゾートホテルにもポットは置いてありましたよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/14 18:24:29
tpotipさん
6月末に行きましたがポットありましたよ~
あと持って行くといいものは
タオル(有料1枚200円・チェックアウトまで使えます)
洗濯バサミ(ロープは張ってあるので)
ビーチサンダル(ビーチを素足で歩くと痛いです)
連泊のお掃除をパスすると1室1泊で500円の金券がもらえます
朝食→昼食の差し替えは+300円です
オンザビーチで屋内プールがあるのはココか、ルネッサンスです
予算が許せば、ルネッサンスですかね~(ただし海は狭いです)
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/11 09:48:18
ponyo_ponyo_sakananoko_uminokoさん
子供が0歳の時から沖縄に行っていますが・・・
これらのクラスのホテルなら部屋でお茶を飲む為のポットがあるのが普通です。
しかし、最近の授乳用に適した60度保温ができるものはないかもしれません。
いずれにしろホテルを決める前に電話で問い合わせるのが一番確実だと思います。
9月はまだ沖縄は真夏です。子供の帽子、日焼け止めなど忘れないように。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/11 00:30:17
候補に上がっているホテル
ではありませんが
「ザ・ビーチタワー沖縄」
がおすすめです。
目の前が海ですし
ホテルもきれいでしたよ!
質問の回答じゃなくて
ごめんなさい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/10 23:52:08
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 沖縄本島のホテル 沖縄に詳しい方に質問です。 読谷村 ホテル日航アリビラ 那覇市内 ホテル日航グランドキャッスル 名護市 オキナワマリオットリゾート&スパ 恩納村 リザンシーパークホテル谷茶ベイ(オーシャンビュールーム《...
- 2月9日から2泊3日で沖縄にいこうとおもっています。 ビーチ(寒い場合は泳げなくてもいいですが)、ゴルフ、桜見、ショッピングを楽しみたいとおもっています。 以下のホテルが候補です。ご意見教えてください。 国頭村 JALプ...
- 「リザンシーパークホテル谷茶ベイ」と「かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ」どっちがオススメですか? 5~6月に50半ばの母を連れて沖縄旅行を考えています。 希望の条件と予算にあったツアーを探し以下の二つのホテルへ宿泊...

質問した人からのコメント
BAは補足にも答えていただいたryo_vxvさんに^^ また宜しくお願いします!