ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

片思い中にコンパ・婚活パーティーに行くことは、おかしいですか? 私は結婚適齢...

jimuco333さん

片思い中にコンパ・婚活パーティーに行くことは、おかしいですか?

私は結婚適齢期の女性で、現在仲の良い男友達に片思いをしています。
(おそらく私は恋愛対象には入っていません。)

それと平行して、コンパに誘われれば参加します。人数合わせや付き合いです。番号交換とかはしません。

婚活パーティーは、友達作りというか軽い気持ち(いわゆる冷やかし)でもありますが、「保険」でもあります。

今の片思いは、こんなに好きになれた人に出会えたのは初めてのことなので、自分なりに努力中です。
ですが、年齢的なものもあり、恋愛に臆病になっています。
「この恋がダメになった時のために婚活をしとかないと」 と正直思ってしまいます。

やっぱり最低でしょうか。

補足
皆様、丁寧な回答ありがとうございました(^^)
片思い頑張ります☆

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

matugebijinさん

最低ではありません。

片思いなのですから、良いじゃないですか?

その恋が本物なのか見極めるためにも良いと思いますよ。

コンパに行ったり、婚約パーティにいったり多くの人を見て、付き合ってみてはどうでしょう。

それでもその人のことが好きなら、アタックしてみてはどうですか??

応援しています^^

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mipu_loveさん

おかしくはないですが、年齢にあまりとらわれない方がいいんじゃないでしょうか?
気になる友人にも思い切って告白してみたら良いと思います。

こんなに好きになれる人は他にはいないなら、真剣な告白をお勧めします。
相手も真剣には真剣に答えてくれると思いますよ!!

今のままだと何の進展もありませんし年を食うだけですよね??

言ってみないと、彼の本当の気持ちは解りません。

今現在もし、合コン・婚活にも身が入らない状況であれば、時間の無駄遣いは避けたいですね‥‥

彼とうまく行くよう願ってます(^^)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/16 18:43:32

simply_magentaさん

片思いということは、浮気でもなんでもないわけで
全然おかしくないと思います。

私も多分、質問者さんの立場ならそうします。

だけど、もしそのパーティや合コンで誰かといい感じになった時、
貴女はどうしたらいいか悩むでしょうし、万一その好きな人に
他の男性とデートしてるのを見られてしまったらアウトですよね。・・・

そのあたり(自爆する危険性あり)を想定した上で
行動されてるのなら、いいんじゃないでしょうか。

あなたにおすすめの解決済みの質問

お見合いパーティーに行った事のある人に質問です! 30歳になり、友達ともそろそろお見合いパーティーにも参加しようかと思っている今日この頃です。 いろいろ調べた結果、エクシオ・恋工房・クラブキスティーなるものに参加して...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

02時34分現在

1903
人が回答!!

1時間以内に3,537件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く