解決済みの質問
片思い中にコンパ・婚活パーティーに行くことは、おかしいですか? 私は結婚適齢...
片思い中にコンパ・婚活パーティーに行くことは、おかしいですか?
私は結婚適齢期の女性で、現在仲の良い男友達に片思いをしています。
(おそらく私は恋愛対象には入っていません。)
それと平行して、コンパに誘われれば参加します。人数合わせや付き合いです。番号交換とかはしません。
婚活パーティーは、友達作りというか軽い気持ち(いわゆる冷やかし)でもありますが、「保険」でもあります。
今の片思いは、こんなに好きになれた人に出会えたのは初めてのことなので、自分なりに努力中です。
ですが、年齢的なものもあり、恋愛に臆病になっています。
「この恋がダメになった時のために婚活をしとかないと」 と正直思ってしまいます。
やっぱり最低でしょうか。
- 補足
- 皆様、丁寧な回答ありがとうございました(^^)
片思い頑張ります☆
-
- 質問日時:
- 2010/7/11 00:25:03
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/17 22:17:50
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
最低ではありません。
片思いなのですから、良いじゃないですか?
その恋が本物なのか見極めるためにも良いと思いますよ。
コンパに行ったり、婚約パーティにいったり多くの人を見て、付き合ってみてはどうでしょう。
それでもその人のことが好きなら、アタックしてみてはどうですか??
応援しています^^
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/11 02:31:19
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
おかしくはないですが、年齢にあまりとらわれない方がいいんじゃないでしょうか?
気になる友人にも思い切って告白してみたら良いと思います。
こんなに好きになれる人は他にはいないなら、真剣な告白をお勧めします。
相手も真剣には真剣に答えてくれると思いますよ!!
今のままだと何の進展もありませんし年を食うだけですよね??
言ってみないと、彼の本当の気持ちは解りません。
今現在もし、合コン・婚活にも身が入らない状況であれば、時間の無駄遣いは避けたいですね‥‥
彼とうまく行くよう願ってます(^^)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/16 18:43:32
片思いということは、浮気でもなんでもないわけで
全然おかしくないと思います。
私も多分、質問者さんの立場ならそうします。
だけど、もしそのパーティや合コンで誰かといい感じになった時、
貴女はどうしたらいいか悩むでしょうし、万一その好きな人に
他の男性とデートしてるのを見られてしまったらアウトですよね。・・・
そのあたり(自爆する危険性あり)を想定した上で
行動されてるのなら、いいんじゃないでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/11 03:00:29
あなたにおすすめの解決済みの質問
- お見合いパーティーに行った事のある人に質問です! 30歳になり、友達ともそろそろお見合いパーティーにも参加しようかと思っている今日この頃です。 いろいろ調べた結果、エクシオ・恋工房・クラブキスティーなるものに参加して...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...