解決済みの質問
今度は「日韓関係かっ!」 「日韓基本条約」を揺るがす仙谷由人官房長官の暴言。 h...
今度は「日韓関係かっ!」
「日韓基本条約」を揺るがす仙谷由人官房長官の暴言。
http://www.s-abe.or.jp/mailmagazine/1765
どう思いますか?
この売国奴を
仙谷由人官房長官。
(中略)
その人物が官房長官となり大丈夫だろうかと思っていたら、案の定大変な災難を引き起こそうとしています。
昨日の記者会見で、日韓基本条約の締結(昭和40年)とそれに伴う協定ですでに決着済みの話である
「韓国国民個人に対しての補償」「いわゆる従軍慰安婦問題」をはじめ様々な国家賠償を行う事を検討する旨明らかにしました。
これは事実上の日韓基本条約の見直しです。
日韓基本条約は数年間にわたる厳しい交渉を経て、 日本は韓国にある日本人の全ての財産資産(今の貨幣に換算すれば一兆円以上であった)
を放棄する代わりに韓国側も賠償を放棄しました。お互いに請求権を放棄したのです。
当時まだ経済的にも財政的に厳しかった日本はこの条約により巨額の有償・無償資金援助を行い、その後韓国は高度経済成長を実現しました。
仙谷官房長官は世界史に於いて、戦後処理の為の条約がどの様な役割を果たして来たのか知らないのでしょう。
長官の発言は韓国にいたずらに期待感を持たせ、それは中国にも間違いなく波及するでしょう。
いったい幾らになるのか、途方もない額になるかもしれない、そしてそれは払っても払っても戦後は終わらない泥沼になる。
条約で決めた事が覆ればなんでも有りとなってしまう。それは私達の税金で賄わなければならない。
その為の消費税増税なのでしょうか。
「愚か者めっ!」丸川珠代さんもそう叫んでいるでしょう。日本丸はこの人達によって愚か者の船と化しています。
政府のスポークスマンがこんな重大な発言を選挙中の会見で述べたにもかかわらず、産経新聞以外のマスコミはほとんど報道していません。
皆さんどんどん発信しましょう。闘わなければ。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/7/12 19:50:53
-
- 解決日時:
- 2010/7/19 15:39:16
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
もう ホンマに勘弁してくださいよ民主党の売国奴…
済んだ補償を蒸し返し、更に個人補償しますなんて…
そりゃ構いませんよ、補償したいなら民主党の皆様の財布からどーぞ!
もはや日米同盟は解消へと歩み始め日本潰しの布石がトヨタ叩きだった
次の叩く企業に狙い定めてます。
極左を野放しにして日本解体を煽るマスコミに気付け国民よ!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/12 20:48:25
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
何度抗議メールをしても梨の礫です。仙谷氏の見解を求めても駄目、言っておきながら問題解決のビジョンもないのでしょうね。官房長官どころか政治家の器でもないのでしょう。
最後に、お願いだから辞職してくれとの嘆願メールを送っておきました。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/12 20:15:16
慌てる必要はありませんが、純白な心を、子供達の心を見守る必要があります
この星の未来を生きる子供の為に利権集団から目を離してはいけません、選挙中も利権あさりの宣言を始めたものが居ました、また、嘘八百で、騒乱を煽る企てをしています
ひめゆり部隊や、学徒隊が、防人達が、おじいが沖縄県民を虐殺したと言っておりました
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100707-00000117-jij-pol
そして貴方の質問の人物と党が本性をあらわしました
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100707-00000117-jij-pol
幹事長ともあろう者が、片や党首ともあろう者が、利権あさりの宣言です、例によって臆面も無く言い放ちました
騙された外国の皆さんが仰っているのではありません、国民の代表たるものが言っているのです
謝罪だの連行だの慰安婦だのと言い立てたのは、いつでも、日本の利権集団でした、百人切りだの大虐殺だの自決命令話だの、何時ごろ何の為にどういう手順でできたのか往時の新聞や出版物に当たれば分りますが、占領政策を利用した一団が、いつでも、幟旗を押し立てて、虐殺、差別、戦争、と騒ぎ立てて作り話で利権を煽り、若者を救わずに戦犯に仕立て上げて死刑にしました
アジアを開放し、中国の上海万博を夢見、韓国の繁栄を願って、この星の平安の未来のために戦い、そして働いた防人を
未来の若者に夢を託したひめゆり部隊や学徒隊や挺身隊を
そして沖縄のおじいや、おばあを愚弄して悲嘆の淵に落とした、あの集団がまたやって来ました
作り話を外国にまで広めて韓国や中国にも売りつけて対立を煽らせて利権をあさり走りまわった集団が、また来ました
沖縄には嘘八百、徳之島にも騒乱を持ち込んだり、宮崎では口蹄疫防疫に専心する県民を困らせて蔓延させ
平気で何処の国の話だと、うそぶいていた、あの集団が、
本性をむき出しにしてやってきました
秘書を罪人に仕立て上げて利権をあさる集団が、またもたくらんでいます
企業減税の為の消費税アップ、夫婦別姓法案、外国人参政権、これらは国民や外国人が要求したものは一つも無いのですよ、国際的な意見にしたほうが利権をあさりやすいと騙してロビー活動したり、外国人に発言をさせていたのは、日本の利権集団でした
うわさ話しならば、可愛げもありますが、歴史時間で一度捏造すると、その国の人々は、その世界から抜け出せなくなります
日本ばかりでなく中国や韓国の未来の若者が、捏造報道や教育に曝されて機能障害を起こした脳を癒しかけたところに、また、やって来ました
みなさん、即刻、追放をお願いします、この星の未来の平安のために
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/12 20:10:27
kan0036wさん
民主党の目的は日本人の血税を中国や韓国に搾取させることです。民主党は日本人の為の政党ではないのです。民主党は日本をダメにする在日帰化子孫と左翼議員が集まった政治集団です。
日本国民は民主党が日本の財政赤字を減らす為に事業仕分けで無駄を削減する努力をしていると解釈していますが、事実は日本の必要予算、特に科学技術予算を大幅に削り、日本の技術発展を妨げようとしているのです。その尖兵となった蓮舫氏が180万もの票を集めてトップ当選したことは皮肉です。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/12 20:08:04
愚かという一言に尽きるとしかいいようがない。
そもそも慰安婦問題など存在しないので謝罪や賠償をする必要もないが日本は韓国に残してきた資産を譲ってやり、成長の為の経済支援を行い経済危機の際にも援助を行なったというのにこれ以上なにをするというのか?
むしろ韓国に早く借金を返させるべき。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/12 20:02:02
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 従軍慰安婦について 従軍慰安婦問題で今騒動になっていますが、なぜあれだけ韓国は個人賠償にこだわるのでしょうか?僕は歴史・政治と習って自分でも勉強したのですが、自称慰安婦の方が言っていることはつじつまが合わずまた日...
- 韓国の慰安婦の問題で、「賠償すべき」という話が出ていますが、私は「日韓基本条約」で 法的には解決していると思っていました。 「賠償すべき」という話は、どこからどう賠償すべきなのでしょうか? 2005年1月17日、大韓民国に...
- 日韓基本条約を破棄したら両国はどうなりますか? 30日にいよいよ、従軍慰安婦問題が下院会議ですね。この結果が豚マイクに有利に働いたなら、私は日韓基本条約を破棄すべきだと思います。彼らもそれを望んでいるとしか思えませ...

質問した人からのコメント