ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

新自由主義はどのような状況の中で出現し、アメリカ・イギリス・日本などにどのよ...

nigelle_1224さん

新自由主義はどのような状況の中で出現し、アメリカ・イギリス・日本などにどのような影響を与えたか、説明してください。

長い文でなくてもいいので教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wakokk716さん

もう武力で略奪する時代ではなくなりました
明治維新以来、日本の若者が文明国は略奪ではなく、文明を持って人類の未来に貢献すべきだと考えて、教育と通信に力を入れ、孫文や周恩来のような若者を東京に京都に留学させて未来を語り合い、韓日併合を決意して欧米の差別と格差による収奪を止めさせるために先の大戦に立ち上がりました
負け戦でしたが、裁判の記録では恥ずかしそうに日本の罪と書いていますが、本質は欧米の犯罪が糾弾されたのです
武力による略奪を止めさせる憲法を世界中が認めざるを得なくなったのです
日本や中韓台から駆けつけて下さった防人や沖縄の姫ゆり部隊や、学徒隊、広島、長崎の挺身隊のおかげで、アジア諸国を独立させ、アジアや台湾韓国を世界経済へ踊りださせて、中国も上海万博を開催させるまでになりました
オバマ大統領が核廃絶を決意するまでになったのです

日本のおかげで略奪や奴隷を働かせることはできなくなりましたので、そのまま放置すると、収奪のシステムが壊れ先進国は地道に働くアジアに経済的に優位を保てなくなります

そこで、教育の格差、情報の格差、経済力の格差を設けて、新しい収奪の構造を作ることにしたのです

グローバリズム、世界標準、派遣システム、労働の男女平等、金融工学、ホワイトエクゼンプション、あらゆる掛け声で、昔の日本の信長や近江商人が聞いたら肝を潰しそうな【誤魔化し詐欺博打経済】を可能にするようにしたのです

このような経済は、社会基盤をだいなしにします、当然ですよね、汗となって現れる心と、労働の対価を汚物であがなうようなものです

あまりにも酷かったので、米国では投機経済の管理の必要を科学し始めたところですね

欧州では、あるていど警戒しながら進めたつもりだったのですが、ギリシャ危機を招いてしまいました、世界中が未来に資する経済学を模索しています

今後の地球に必要なのは、ノーベル賞に輝いたグラミン銀行のユヌス総裁に引き継がれた経済学であり、その大元を探ると遠い昔に日本の二宮尊徳によって実践されていた自然科学と経済学なのですが、日本の経済学者は誰も研究もしていなかったのです、情けない事です

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/12 21:25:07
  • 回答日時:2010/7/12 21:07:37

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございました^^
  • コメント日時:2010/7/13 22:46:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

新自由主義政策は、日本にどんな影響を与えているのでしょうか?
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

00時31分現在

4524
人が回答!!

1時間以内に8,759件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く