解決済みのQ&A
FONとPSPについてです。 「MyPlace」でつなぎたい!
FONとPSPについてです。
「MyPlace」でつなぎたい!
softbankの携帯を買った時にFONがついてきたのですが、これをつかってPSPを「MyPlace」でインターネットにつなぎたいです。
しかし、何故かわかりませんが、PSPで、 ネットワーク設定→インフラストラクチャーモード→新しい接続の作成→検索する。
でワイヤレスLANを検索しても、「MyPlace」が出てきません。(。-`ω-)ンー
あと一応書いておきます↓
・携帯で無線LANを検索したときは「MyPlace」はでてきます。
・PSPで無線LANを検索したとき、「FON_FREE_INTERNET」は電波強度100%で出てきます。
・説明書の通りに接続しただけです。(FONの設定とやらはしていません)
・自宅のPCは有線ですので自宅でPCを無線LANでつなぐことはできません。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/7/14 00:02:40
-
- 解決日時:
- 2010/7/28 08:19:34
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
現状のままでは、「MyPlace」 は表示しない。
「MyPlace」 を表示させるためには、
・ FONルータの Advanced (高度な設定)で Wireless Setting (無線モード)が b/g
・ PSPの無線スイッチは 「ON」
まずは、FONルータをセットアップ (設定登録) する必要がある。
そのため、そのまま接続設定作業を続けて、「FON_AP」 を選択。
次に、FONルータ (無線LANルータ) は5台まで無線LANできるので、
ご自宅のパソコンに無線LAN機能が内蔵している場合はそのまま無線LANできる。
内蔵していない場合は、
USBタイプの無線子機をパソコンに取り付ければ無線LANできる。
- 編集日時:2010/7/15 09:19:12
- 回答日時:2010/7/15 08:12:55
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- iPhone4でFONをもらい 自宅でつなげてみました。 緑ランプもつき、iPhoneを見ると、 FON FREE INTERNET ...
- PSPのネット環境についてです。 最近、ケータイをiPhoneに かえたときに、無料でもらった 無線LANになる...
- 【i phone 複数のfonを使ってWiFi接続をするには?】 現在、自宅ではfonのMyPlaceを使って、問題なくWiF...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 「無線LANがよく切れる」 に関する良くある質問から 回答するにあたって
- 無線LANのセキュリティ、気にしていますか?~安全な無線LANの利用方法
- 「無線LANのトラブル」つながらない原因について (下書き中)