ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

自分の気に入らないことを言われると「別れる」と言う彼。今後、どう付き合えば上...

snow1125snowさん

自分の気に入らないことを言われると「別れる」と言う彼。今後、どう付き合えば上手くいくでしょうか?

出会って3年、付き合って8ヵ月になる彼がいます。(私25才、彼26才)
出会った当初に付き合い始めましたが、4カ月目で一度別れました。理由は、「好きだけど付き合えない。今は自分の時間がほしいから。」とのこと。別れた後、彼に未練タラタラだった私は、復縁する8ヵ月前までの約2年、彼に好き好きと言い続け、“都合のイイ女”として関係を続けていました。

復縁して数カ月、彼との日常会話の中で、
「顔の肌がくすんでいる、たるんでいる。」
「もっと可愛い子と付き合いたい。好みの子がいたら浮気するかも。」
「もっと痩せろ。」(私は身長160cmで体重50kg。太めなのでしょうか…?)
「疲れている時にお前といると余計疲れる。」など…
女性なら傷つく言葉を度々言われ、さすがに悲しくなり、頭にきたので、そういうことを言うのはやめてほしいと伝えたところ、
「俺はひねくれてるんだ。会うのをやめたら言わない。」との返答。
私も女ですし、心ない言葉を言うのをやめてほしいと言っただけなのですが、受け入れてもらえないのか、
「イライラするなら全てやめてしまえばいい。」(全て=付き合うこと等)と言われました。

彼のことは大好きで、一緒にいると楽しく落ち着くのですが、ただ、常日頃の上記の発言が気になりました。
今後も付き合っていきたいのです。

ですが、いつまた別れると言われるのかと思うと、気持ち的に追いつめられています。
彼は私に好きとは滅多に言わず、意地悪なことばかりいいますし、正直ヘコみます。

彼に改善を求めるのは難しいでしょうか?
何を言われても、私が我慢すればよいのでしょうか?

“都合のイイ女”のときには、盲目的で見えていなかった部分が見えるようになり、
彼の子供っぽいところ、考えが甘いところ、ちょっと頼りないところなどが気になるようにもなりました。。。
元が“都合のイイ女”のため、立場的に弱いのかもしれません。。。

わがままで自己中心的な彼、意地悪な彼と上手に付き合っている方、いらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lakshmidoichanさん

貴女みたいな人が居るのですね…

自身や子供へのDVがあっても別れない夫婦の理由が解りました。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/14 02:06:58

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

movie_u_aさん

どんな罵声を浴びせられても
彼を嫌いになれない理由があるんだと思います。

しかし、常に酷いことを言われ続けられるとその内、何とも思わなくなります
けなされて悔しい、こいつ最低、そんな気持ちすら湧かなくなり麻痺してきます。
そうなってしまったら、末期でしょう。

私も経験あります。
意地悪な彼とありますが、恐らく彼は普段は内向的な方なのでは?質問者さんがストレスの捌け口になっている可能性もありますね

別れという選択を考えないのならば
彼の中でのあなたに対する存在価値を上げる努力が必要でしょう

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/15 14:28:00

louli009さん

付きあっているという事ですが、彼の態度ははっきりあなたは本命ではないと言っています。
彼の本心はあなたにうんざりしているのですが、はっきりいえない理由があるのです。
考えられるのは、①自分から振って恨まれたくない。②きっぱり振ってしまって都合のいい女をなくすのはもったいない。
ですから大人しく都合のいい女でいます、という態度でいれば、関係を続けられると思います。

知り合って3年もたっているとの事ですし、今のままの状態を維持しながら関係を改善する事は無理と断言できます。
本命になりたければ、一度きっぱり別れて彼から改めて交際を申し込まれるのを待つしかないと思いますが、彼の言動からみて別れたままになる可能性も高いですし、質問に書かれたあなたの行動を見ると、それを実行するのもあなたの性格上無理と思います。他人から見ると、あなたの「彼が好き」というわがままに、彼が付きあってくれている状態になります。

彼に他の都合のいい女が出来た場合や、本命と付き合い始めた場合などは、あなたがこれ以上しつこく関係改善しようとすれば、キレてもっとひどい事を言われる可能性もあります。ストーカーまがいに扱われる前に、あなたからフェードアウトすることをおすすめします。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/14 14:39:37
  • 回答日時:2010/7/14 14:22:13

apousagi26さん

あの・・文面だけを拝見すると彼はあなたのことを全然愛してませんよね?

それでも一緒にいたいと感じるのはあなたの「エゴ」ではないでしょうか?

好きでもない人にしつこくされても彼はうれしくないですよね?
いっそ喧嘩して別れてしまえば彼の本当の気持ちがわかるのではないですか?好きであれば謝ってくるはずですから。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/14 04:25:14

rr38748394482eさん

改善策としては彼にもっともっとあなたの事を好きになって貰う事ではないでしょうか?あなたの好き好きオーラも少しだけセーブしてみては?気持ちが逆転した時、態度も変わる気がします。彼はあなたが自分の事を大好きだと知っているから少々何を言っても離れて行かないと余裕をこいているのでしょう(^_^;)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/14 02:55:25

mayarinnmayarinnさん

自分のことを好きでいてくれない人と付き合っていきたいんですか?
あなたは彼にとって「彼女」と名を変えた「都合のいい女」のままでは…

何言っても相手は変わらないでしょうね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/14 02:50:35

softbankparkvodafoneさん

彼に改善させるのは絶望的です。
一度都合のいい女になってしまうと対等になるのは難しいです。
彼の態度からはあなたを大事にしているというのは伺えません。
この関係を続けてもお互い良いことはないですね。
相手に完全に依存してしまっています。
別れるのは辛いでしょうけど決断するべきだと思います。
否定的な事しか言わないのはあなたに期待を持たせてしまうのが酷だからですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/14 02:20:44

keshiponchanさん

その状況で、「一緒にいると楽しくて落ち着く」というのは信じられません。
彼にとっては、まだ“都合のいい女”なんだと思います。
とてもじゃないけど、質問者様のことを本気で好きだとは思えません…
(きついこと言ってごめんなさい。)
私の個人的な気持ですが、もっと質問者様のことを本当に大切にしてくれる方と、
本当に楽しい恋愛をしていただきたいです☆

mu_chan_key_chanさん

そこまで言われてるのに好きでいるのが信じられません。
この先、結婚とか…考えただけでも既に
今、答えが出てます。
あなたには、いち早く彼と別れて新しい恋愛をして欲しいです。

恋愛というより
上下関係としか、私には見えません。

すいません、きつい回答ですが、自分の立場や娘の彼に置きかえると、ぶん殴りたい気持ちです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/14 02:00:42

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
一度別れた彼との今後について 彼の浮気が原因で別れ、彼への未練や浮気相手への恨みで以前もご相談させて頂きました。 その後彼と時々メールのやりとりをしながら、でも会ったりはせず線を引いてきました。そしてやっと少しず...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

01時23分現在

3334
人が回答!!

1時間以内に6,518件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く