ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

菅直人内閣は、今回の参議院選挙で落選した千葉景子法務大臣・長谷川憲正大臣政務...

akifutaroさん

菅直人内閣は、今回の参議院選挙で落選した千葉景子法務大臣・長谷川憲正大臣政務官、今回の選挙には不出馬で政界引退を表明していた峰崎直樹・内藤正光両副大臣の4人をそのまま続投させる意向のようです。

法律的には問題ないのですが、議員ではなくなった人が、こんなにも内閣にいて良いモノなんでしょうか?
特に長谷川憲正大臣政務官は国民新党なんですが・・・・。落選しました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hubuki_ha_1975さん

結局選挙での民意が反映されなかったと言えます。まあ衆院選で民主党離れの一つの参考材料になるかもしれませんね。更には民主党代表戦でも菅総理から離れる要因にも…。まあこの四人を切ったら自分も辞めなければなりませんからね…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/14 12:21:31

質問した人からのコメント

• 成功自分は責任を負いたくないんですね。さすが菅直人総理大臣です。
  • コメント日時:2010/7/21 19:03:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

内閣が総辞職した場合、大臣だけでなく副大臣とか大臣政務官の人事も一回白紙に戻すのですか?
 「参議院議員選挙」について  「和泉節子」は、「国民新党」公認で、「立候補」しないのでしょうか?
民主党が地震対策本部を設置 http://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=10356 本部長 鳩山由紀夫 幹事長  本部長代理 輿石 東 参議院議員会長  副本部長 松本 剛明 政策調査会長  小川 敏夫 参議院...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

05時34分現在

732
人が回答!!

1時間以内に1,478件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く