ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京駅、お台場に便のいい駅を教えてください。引越しの参考にします。

vip_666_m9さん

東京駅、お台場に便のいい駅を教えてください。引越しの参考にします。

近日都内に引っ越すのですが、東京駅とお台場駅、どちらにも便の良い駅を教えてください。
住みやすく家賃の安そうなところでお願いします!

備考:
優先は東京駅>お台場駅です。 お台場へは45分圏内希望です。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dame_taniocarさん

お台場でも、様々な場所により変わってきますが、中心にある駅は「東京テレポート」です。
となると、選択肢は色々あります。
京葉線の葛西臨海公園、新浦安、南船橋。
東京駅は直通とはいえ新幹線や他線に若干離れたところになります。新木場からりんかい線でお台場方面に行けます。
この場合、東京テレポートから歩きまたはバスを利用する事になります。(またゆりかもめは国際展示場駅で乗換出来ます)

総武線なら錦糸町・市川・船橋がよいでしょう。
東京は総武線地下ホームで京葉線より各線乗換は近いです。また1個先の新橋からゆりかもめでお台場の各所に行く事ができます。(ゆりかもめは東京テレポートを避けるような格好でお台場の各施設を結んでいます)

湘南新宿ラインの走る路線もOK。
赤羽・大宮・西大井・武蔵小杉・横浜から大崎乗換で行けます。方向により乗換無しの直通電車もあります。
東京に行くには新宿乗換で中央線快速で行けます。

家賃は、もちろん主要駅はずば抜けて高くなりますが、各駅停車しか止まらない、本数の少ない駅が安くなる傾向です。
山手線に向かうほど高くなるとお考えになると良いでしょう。安いものは共同トイレなど昔のボロ家くらいになるとおもいます。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/16 11:59:52
  • 回答日時:2010/7/16 11:55:35

質問した人からのコメント

• 降参回答くださった皆様ありがとうございました!!
    乗り換え等も考慮して下さって本当に助かりました。
    皆様の回答を参考に今から不動産屋さんに行ってきます!

全員をベストアンサーに選びたいところですが、最初に回答くださった方を選びたいと思います。
    どうかご容赦ください。
  • コメント日時:2010/7/20 15:42:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

eiichi_camさん

大井町で決まりじゃないでしょうか!!
りんかい線を使えば東京テレポート(台場)まで8分、
東京駅まで京浜東北線を使えば15分です。

大井町は単身者向け住宅が多くワンルームで
7~8万円が多いと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/17 01:21:42
  • 回答日時:2010/7/16 18:01:55

ocean_life_cafeさん

お台場に住んじゃうのもありですよ。緑も多く生活に必要な機能は一通り揃っていて意外と住みやすい場所です。
ゆりかもめお台場海浜公園駅→新橋駅→JRで東京駅と、乗り換え1回30分かからず行けます。

UR、住宅供給公社、都営住宅があります。
家賃は決して格安というわけではありませんが、収入に応じて家賃が決まります。

http://www.ur-net.go.jp/
http://www.to-kousya.or.jp/chintai/index.html
どちらも「港区」で検索してみてください。

flyingpitcherさん

家賃はどうかわかりませんが・・・

・赤羽
埼京線の快速新木場行きで東京テレポートまで40分ほど、東京へは京浜東北線快速で20分です。
東京メトロ南北線の赤羽岩淵も徒歩圏なので、後楽園・四ッ谷・永田町・目黒方面へも便利です。

・新板橋・板橋付近
東京駅ではなく大手町になりますが、新板橋から都営三田線で16分です。
東京テレポートへも埼京線板橋から快速新木場行きで35分ほどです。
付近を東武東上線(池袋へ出るには東上線の方が便利かも?)も通っています。

・大井町
東京テレポートへりんかい線で8分、東京へ京浜東北線快速で12分です。
大岡山・自由が丘・二子玉川方面へ向かう東急大井町線も通っています。

臨海副都心周辺へ向かう鉄道路線は概して運賃が高いので、台場へはバスの利用も検討してはいかがでしょうか。
台場方面へのバスの通る地域で東京駅への利便性が高そうなのは駅で言うと越中島・門前仲町(海01系統)です。

remotaruさん

大井町がオススメですが、希望家賃がわからないので・・・
安くするには、大井町から東急大井町線沿線で探してみてください。
大井町は、東京駅へは京浜東北線で1本。お台場にはりんかい線で1本です
街も住みやすいですよ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/16 11:57:55

cutting_firstさん

門前仲町周辺または清澄白河周辺等はいかがでしょうか。
東京駅ではなく大手町駅になりますが近いですし物価も安くお勧めです。

大手町へは
門前仲町→東西線で3駅
清澄白河→半蔵門線で3駅(しかも始発があるので座れます)

お台場へは
門前仲町→海01系統、東京テレポート行に乗車あるいは↓の急行06系統も止まります。
清澄白河→清澄庭園より急行06系統、日本科学未来館行に乗車

急行06系統は土休日限定ですが、
森下→清澄庭園→門前仲町→豊洲→国際展示場正門駅→パレットタウン前→日本科学未来館
のみにしか止まらないので速くて便利です。
(門前仲町→パレットタウン前は約18分)
お台場界隈への移動は乗換えが多く高くなりがちですが
200円で行けてしまうのも魅力ですね。

ちなみに…この両駅、門33系統の亀戸行に乗ると
スカイツリーの根元まで行けたりして使い勝手は良いです。

なお、是非東京駅と言う場合は…
門前仲町の場合は以下のルートがあります…
越中島まで歩き、京葉線で東京へ
東22系統のバスで東京駅北口行へ

あなたにおすすめの解決済みの質問

新宿駅か東京駅、お台場に行くならどちらの駅から行くのが近いですか??
新横浜駅に通いやすいところへの引越しを考えています。職場の最寄り駅が新横浜になりました。そこから電車で40分以内で通えるところに引越しをしたいのですが、オススメの場所はありますか? 1Kで家賃は7万以内を希望。自炊...
都内はタクシー移動です。 水道橋の講道館へ行きたいのですが、上野駅と東京駅、どちらの方がタクシーでの便がいいでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時34分現在

3167
人が回答!!

1時間以内に6,013件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く