解決済みの質問
中華屋の換気扇が5年でオーバーホールが必要というのは妥当ですか?早すぎません...
中華屋の換気扇が5年でオーバーホールが必要というのは妥当ですか?早すぎませんか?
ダクト部分から油が染みでてきてたれてきたので業者の方にみてもらったらオーバーホールが必要と言われました。まだ5年ぐらいしか経っておらず、こう頻繁にオーバーホールでお金がかかるのは困ります…
大体どれくらいでオーバーホールが必要となるのでしょうか?
使用環境等で変わってはくるのでしょうが参考までに教えて下さい。
- 補足
- ちなみに費用はどれくらいかかるのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/16 18:05:31
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/7/22 22:23:33
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
aska27さん
オーバーホールと言うか、まともな清掃なしに5年もったのなら、喜ばしいことです。
新品交換が妥当かと思います。
その前に、ダクトの油漏れがあるということは、グリスフィルターで取りきれていないということで
火災の心配があります。こっちの方が大問題かと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/17 08:17:54
飲食店ですと、年1回が理想です。ファンをとりはずしてパンクリーナ等での洗浄。ダクト内の油の清掃、排気ファンタイプですとVベルトの交換等。
少なくとも5年なにもしてなかったとしたら、立派なオーバーホールの時期です。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/16 19:09:25
グリスフィルターとかつけていましたか、直結での排気ならば業種が油扱うのが常ですから、仕方が無いとおもいます。放置しても油から引火の恐れあるので修理は必要です。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/16 18:30:16
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- ロレックスのオーバーホールの目安 ロレックスのオーバーホールって、大体使用してどれくらいでするものなんでしょうか? 今日購入後6~7年経っているロレックスを時計屋に持っていったところ、 「1日で5秒くらいのブレしかでてい...

質問した人からのコメント