ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

サッカー史上最高のフリーキッカーは?またその選手どんなフリーキックを射って有...

musasi81214さん

サッカー史上最高のフリーキッカーは?またその選手どんなフリーキックを射って有名になったのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

benayounmanさん

サッカー界史上最高のキッカーはミハイロビッチだと思います。彼のFKは記録にも記憶にも残っています。有名なのはFKだけでハットトリックをやってのけたりしました。当時は彼にFKを与えるのはPKを与えるのと同じだ、とそう称されるほどでした。現役時代はDFながらも100ゴール近く決めています。あまりにも精度が高いので、ある大学の卒業論文になったほどです。球種はカーブだけでしたが、落差が激しくスピードが早いので近い場所だとカーブが曲がりきれず遠くからのFKの方が得意だったそうです。例えるならベッカムの精度にロベカルの破壊力を兼ね備えているという所でしょうか?
最近FKの名手になりつつあるバルサのイブラヒモビッチはインテル時代にミハイロビッチから直接その技術を学んだそうです。

質問した人からのコメント

• 驚くありがとうございます。とてもよくわかりました。
  • コメント日時:2010/7/23 19:13:45

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

softbankiphone2010さん

みんなに出されてしまったので私はジダンを挙げます
彼らしい回転がかかったボールが大好きでした
デルピエロも良かったな~

リーガが1番好きですがセリエに好きな選手が多いですね

bright_topgunさん

こんなに回答が集まっているのに、まだジュニーニョの名前が出ていないとは驚きです。

威力はロベカルには負けますが、曲げるのも落とすのも無回転も高水準で打てるのは彼くらいでしょう。
まさに魔法の右足ですね。

fcb09rm09さん

ベッカムを押します。直接決めてもよし、味方選手に合わせてもよしとワンパターンではないのが強みだと思います。ここぞという大舞台でフリーキックで試合を決めていたと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/16 23:06:02

pride_somemightsayさん

ウルグアイのレコバはどうでしょう?

曲がり具合はロベカルと双璧だと思います。

http://www.youtube.com/watch?v=H9a9M9p98W0&feature=related

同じインテルではミハイロビッチみたいな怪物もいましたね。

gt5sbさん

クリスティアーノ・ロナウドがそうではないでしょうか。
強烈な無回転キックは一度見ると忘れられません(笑)

tripwindexportさん

ロベルト・カルロスですかね。
フランス大会の1年前に行われたプレ試合で(フランスvsブラジル)のFKはあまりにも有名ですね。
2度曲がったと言われたFK、物理学の研究対象にもなってましたね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/16 20:26:45

あなたにおすすめの解決済みの質問

今までで1番うまいサッカー選手は誰だと思いますか? 総合力、シュート、パス、ドリブル、フリーキック、トラップの部門で回答お願いします。 現役でも過去の選手でもかまいません。 ちなみに個人的には・・・・・・・ 総合力=...
ピンチキッカー サッカーには野球の「ピンチヒッター」のような「ピンチキッカー」的な戦術はありますか? 例えばゲーム終盤で絶好の位置でファウルをもらった後、フリーキック名手を投入する・・・とか。 やはり交代枠が少ない分、...
ガンバのヤットさんがフリーキック封印 封印するほどのキッカーですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時22分現在

3384
人が回答!!

1時間以内に6,612件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く