解決済みの質問
海外への引越経験者!教えてください!!
海外への引越経験者!教えてください!!
英国で生活するため先週木曜日に引越ししました。方法は船便です。
船便は荷物が届くまで日数がかかることは知っていましたが、今日になっていくつか航空便でお願いすればよかったかな・・・と思うようになってしまい・・・
一度依頼した荷物の中からいくつか航空便に変更することはできると思いますか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/19 10:36:10
-
- 解決日時:
- 2010/7/24 10:29:13
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まずは、引っ越し業者の担当の方に電話で問い合わせしてみるといいでしょう。海外の引っ越しは税関が絡んでくるし、船便は量も半端ないので、一度出したものを変更してもらうのは容易ではないとおもいます。
本当に必要なものは、あらためて購入して自分で持っていくか、郵便局などから航空便で送るってみてはいかがでしょう。(手荷物の超過料金と航空便の料金がどのぐらい違うか検討してみるといいかも。)
私の場合、中国に「船便+航空便」で引っ越しましたが、焦って荷造りしたせいか欲しかったものが船便に入っていたり・・・結局足りないものは、郵便局から航空便であらためて購入して送ることになりました。
足りないものがどのようなものかわかりませんが、向こうで使ってるうちに壊れたりすることもあります。もし、向こうで売っていないものであれば2つあっても邪魔にはなりません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/19 10:56:48
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
できないと思います。
とりあえず使う日用品は,自分が移動するフライトで運びます
段ボール箱で,7箱運びました。
あとでよいものは,1ー2ケ月前に発送するのが一般的です。船便で
段ボール箱で,60ヶ
日本--米国東海岸 1月半かかりました。2ケ月前に搬出、到着後
搬送会社の倉庫に保管してもらい,住居が決まったあと搬送してもらいました。
当座の日用品は,現地購入で対応して下さい,
その方が安上がりです。
船便は,インド洋,地中海上にあるはずで,そこから,荷物を抜き出すことは
できません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/19 22:30:21
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ebayオークションに参加された方に質問 海外オークション初心者です。 欲しいアイテムを出している出品者が日本へ発送してくれません。 転送サービスを利用して出品者からその代行サービスの会社まで発送してもらおうと思うので...
- フィリピンのマニラに船便で荷物を送りたいのですが何処に依頼したらいいのでしょうか。色々なホームページを観てもいまひとつわからないのです。寸法は100cm×60×35cmで重量が12.5kg.です。 郵船では寸法が大きすぎると言われま...
- 至急教えてください。 大きい荷物を格安で海外へ送りたいです。 高さ1m×66cm×50cm、10~15kgくらいの箱です。 EMSだと出せないサイズで、困っています。 船便のような日数がかかる便でかまいません。 コストが一...

質問した人からのコメント
無理かと思ってましたがよかったです。ありがとうございました。