ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

20年近く前のアニメのタイトルを教えて欲しいです

keitaiho0088さん

20年近く前のアニメのタイトルを教えて欲しいです

20年近く前に見たアニメを探しています

設定は未来、もしくは別の星の話でした。髪が長く線の細い女性が、未来世界のような町で男性と出会い、楽しく遊びますが・・・
突然警察(?)に連行され、強制労働を強いられます
単純な流れ作業の長時間労働に体を壊して倒れてしまい、地下のゴミ捨て場のような所に捨てられてしまいます
けれど最後に力を振り絞って車?か何かを奪い、脱走しますが、結局力尽きて死んでしまったと思います

子ども心に強烈な内容でした
タイトルなどは全く覚えていませんが、絵的に松本零士さんの作品ではないかと思います
これだけの情報ですが、もしご存じの方がおられたら教えていただきたいです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kuzurin3344さん

銀河鉄道999の話の一つにその様な話があった様な気がします。
その女の人は元々別の姿をしていて、最後は自分の母親である生命体である星に還って亡くなったのでないでしょうか?

質問した人からのコメント

• 感謝有難うございます!これだけの情報で、ご存知な方がおられたは嬉しいです
    銀河鉄道の作品で、探してみます♪
  • コメント日時:2010/7/23 00:01:08

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

どうしても思い出せないアニメのタイトルがあり、質問させていただきます。 20年前、もしかするともう少し前になるかもしれませんが、 忍者の学校のような所に通う子供達のアニメだったと記憶しています。話の内容は一切覚えてい...
20年くらい前のアニメだったと思うんだけど・・・ 変身シーンの一番最後でカタカナの「ミ」ってポーズをとるアニメってありませんでしたっけ?? 話の内容とかは全然覚えてないんだけどこれだけ覚えています。 これだけでタイ...
未来から来た、と言う息子が出てくる漫画のタイトルを教えてください! こんにちは、いつもお世話になっております。 6~12年位前に、少女または、女性コミック誌で読んだ漫画の題名をずっと探しております! 内容ですが・・・、 ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時42分現在

737
人が回答!!

1時間以内に1,506件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く