ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

現在ノーリツ製、GQ-1600WAという給湯器を屋外に設置し使用しています。 リモコン...

syuu4505さん

現在ノーリツ製、GQ-1600WAという給湯器を屋外に設置し使用しています。
リモコンは室内にあります。
お湯は出るのですが、温度調節がきかず熱いお湯しか出ません。
お湯の温度変化のフローは以下のような感じです。

お湯の蛇口をひねる→水から温度が上がりやがて熱湯へ。

これは何が問題で、どのような修理をお願いしたら良いのでしょうか?
ちなみに、85年製です。
数ヵ月後に引越し予定なので、できれば買い替えはしたくありません。
回答よろしくお願いします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

michio_hopeさん

調節で済むのなら修理ですが部品交換が必要ならおそらく部品の在庫がないと思いますよ。部品在庫は10~12年位ですから。
賃貸なら大家さん負担で買い替えをしてもらって下さい。持家なら我慢するか買い替えです。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございますm(__)m

とりあえず、様子をみてみます。

• コメント日時:2010/7/27 01:10:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

ノーリツガス給湯器の浴室の電源が入りません。 キッチンのリモコンは使えるのでお風呂のお湯はりやシャワーはキッチンのリモコンで操作できます。 浴室のリモコン交換か、その他の修理が必要か教えてください。 電源が入らなく...
サーモスタット混合栓の湯量が極端に少なく、シャワーが満足に使えません設定温度41度前後。 試しに水側を止栓し、お湯を全開(ストレート)にしても混合栓を通すと半分程度の水量になってしまいます。 バルブ調節やフィルター清掃...
石油給湯器で、冬に10度くらいの水を40度まで上げる(追い焚き)のと、そのままお湯を蛇口からひねるのとでは、どの程度灯油を使う量が違うでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時19分現在

1391
人が回答!!

1時間以内に2,605件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く