解決済みの質問
北海道から東京に出て初めての夏です(*^^*) とっても暑くてエアコンをつけている...
北海道から東京に出て初めての夏です(*^^*)
とっても暑くてエアコンをつけているのですが、どのくらいの頻度で使ってますか?
ちなみに北海道はエアコンはなく、冬はたいてい起きているときはヒーターや暖房を
つけています、
眠るときもあんまり寒いときは水道凍るのも怖いのでお部屋を暖めてから寝ます。
東京の夏は経験したことなく、暑さで根負けしそうです。。。^^;
一回つけたら何時間つけますか?
眠るときは?
など、暑がりの方寒がりの方いて皆さん違うとおもいますが、参考にお願いいたします^^
(友達は静岡に引越ししましたが夏に10キロもやせました・・)
-
- 質問日時:
- 2010/7/20 16:19:42
-
- 解決日時:
- 2010/7/20 18:10:39
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
人によると思いますが、体調を考えて弱エアコンお勧め、要するに家にいる時はつけっぱなしでちょっと暑いかな?(28~30度)くらい+扇風機の活用です。夜も快適で体調ばっちりです。
そして家の中で狭い1部屋のみでECOモードで電気代も節約してます。
です。(^0^)
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/20 16:37:56
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 体感温度? ずっとフシギに思ってるんですが、 夏、冷房の設定温度25度では寒すぎる、28度くらいでいい。 なのに冬の暖房で、25度では暑すぎ、22度くらいでいいですよね。 快適な温度が、夏と冬とでこうも違うのは な・...
- 部屋全体を暖められるのは、 石油ファンヒーター意外だとエアコンだけですか?? アパート暮らしですきま風がすごくて寒いです、 エアコンつけたいけどお値段も高めだし部屋が狭いからなぁ<(_ _)> 部屋を暖められる方法や保温効...
- 寒冷地ではどの暖房器具が省エネになるのでしょうか? 我が家は北海道で築3年です。 新築するときに主人の父親が介入した為に リビングにはフローリングの床暖房、パネルヒーターの他にストーブとエアコンがあります(-"-) エア...

質問した人からのコメント
やはり長時間使わないと暑くて体調おかしくなっちゃいますよね^^;
とっても参考になりました♪^^ありがとうございます!!!!