ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女友達5人(長文です) 私には27年来の友達で年2~3回集まって飲み会する5...

wakeup1221さん

女友達5人(長文です)

私には27年来の友達で年2~3回集まって飲み会する5人が居ます
ずっと地元でリーダー的存在のY子が
行き付けの居酒屋で集まるのが多いのですが私にだけ連絡してきません

理由は私に対する嫉妬です
どうやら一番ドンくさい私が一番幸せになっていると勘違いしているようです。
初めはイヤミ、無視・・・
もう行きたくないので1年半前から他の子が連絡くれますが引越しを理由に
断り続けています・・・
そこで引越した場所が8月に花火の名所で家から一望
去年は主人の友達と私の友達8人でBBQしたのが口コミで広がり
今年は25人になってしまい
去年呼んだ私の友達2人はまた来るのですがもう2人も来たいというのです
そうするとY子だけ呼ばない事になってしまいます
しかもY子も「行きたい」と言ってるみたいで・・・
本当は又5人で仲良くしたいですがイヤミも無視も笑ってスルーしてる自分が
疲れるしメンドくさいです・・・
主人に相談したところ「自分から言ってきたら呼べばイイ」といい
友達は「難しい・・・」といいます・・・

皆さんだったら 呼びますか?呼びませんか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shinoginさん

実は私も今度BBQに行くのですが、正直来て欲しくない人もいます。
理由は、あなたと同じでその人が妬むからです。
直接嫌みは言われませんが、影で悪口を言ってるそうです。
なので別の友達に軽く誘って貰って、誘うことはしますが、「考えておいて」程度で放置して、本人がその日を忘れる頃にやりたいと思ってます。

質問した人からのコメント

• 降参回答ありがとうございました。昨日、友達に「やるみたいだよ」って言ってもらいました。来ない事を祈ります。
  • コメント日時:2010/7/26 14:21:14

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

行きたくない会社の飲み会があります・・  とにかくなにかアドバイスください 背中を押してください・・・・・・・・・・ かなり行きたくない飲み会で、3回断りましたが、上司の上司も来るということで 断られても困る。。。と...
幸せになりたい・・・・ 幸せが足りないです。 私がまずなおさないといけないのは 人に会いたくない病です。 私はいじけるために生まれたんだと夫にいわれました。 悲しいです・・・・ でも自分の顔を朝鏡で見るだけで、ため息で...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時22分現在

3201
人が回答!!

1時間以内に6,408件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く