解決済みの質問
女友達5人(長文です) 私には27年来の友達で年2~3回集まって飲み会する5...
女友達5人(長文です)
私には27年来の友達で年2~3回集まって飲み会する5人が居ます
ずっと地元でリーダー的存在のY子が
行き付けの居酒屋で集まるのが多いのですが私にだけ連絡してきません
理由は私に対する嫉妬です
どうやら一番ドンくさい私が一番幸せになっていると勘違いしているようです。
初めはイヤミ、無視・・・
もう行きたくないので1年半前から他の子が連絡くれますが引越しを理由に
断り続けています・・・
そこで引越した場所が8月に花火の名所で家から一望
去年は主人の友達と私の友達8人でBBQしたのが口コミで広がり
今年は25人になってしまい
去年呼んだ私の友達2人はまた来るのですがもう2人も来たいというのです
そうするとY子だけ呼ばない事になってしまいます
しかもY子も「行きたい」と言ってるみたいで・・・
本当は又5人で仲良くしたいですがイヤミも無視も笑ってスルーしてる自分が
疲れるしメンドくさいです・・・
主人に相談したところ「自分から言ってきたら呼べばイイ」といい
友達は「難しい・・・」といいます・・・
皆さんだったら 呼びますか?呼びませんか?
-
- 質問日時:
- 2010/7/20 16:32:21
-
- 解決日時:
- 2010/7/26 14:21:14
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 行きたくない会社の飲み会があります・・ とにかくなにかアドバイスください 背中を押してください・・・・・・・・・・ かなり行きたくない飲み会で、3回断りましたが、上司の上司も来るということで 断られても困る。。。と...
- 幸せになりたい・・・・ 幸せが足りないです。 私がまずなおさないといけないのは 人に会いたくない病です。 私はいじけるために生まれたんだと夫にいわれました。 悲しいです・・・・ でも自分の顔を朝鏡で見るだけで、ため息で...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

質問した人からのコメント