ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

歯を白くするにはホワイトニング以外何か方法はありますか?

jjyusu8さん

歯を白くするにはホワイトニング以外何か方法はありますか?

自分は硬式野球をやっている者です。
先日、打球が前歯に当たり、少し黒ずんでしまったので病院に行ったら、神経が死んでると言われてしました。

この少し黒ずんだ歯を白くしたり、目立たなくするにはホワイトニングするしかありませんか?

ホワイトニングは費用が高いと聞いたので、いきなり歯医者に行って高いホワイトニングをされたらどうしようかと思って質問しました。

何か別の方法で安価に少し白くできたり、他に良い方法があれば知りたいのでお願いします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hirokapibaraさん

神経が死んでしまった歯は、時間と共に徐々に黒ずむと思います。

ちゃんと白くしたいならホワイトニングしか方法はないと思います・・・。

歯のマニキュアは歯科医が扱っている物ではなくて、雑貨?(化粧品)分類なので、効果も一時的でほとんどないと思います。

お笑い芸人のハリセンボンの細い方の方の歯も前歯が片方黒ずんでいて目立ちますよね。放っておいたらあんな感じになります。

高いかもしれませんが、「他に良い方法」はないです。。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hiromi04012001さん

歯のマニキュアというものがあります。よかったら検索してみてください。
ただし一時期なものなので、やはりホワイトニングが一番かな~と思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/21 12:36:53

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
歯を白くしたい クリニックや歯医者さんでやってくれるようなホワイトニング以外で 歯が白くなる方法ないですか? もしくは、安価で効果のある塗り物(ソニプラで販売してるような)みたなのでもいいので あったら教えてください...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:デンタルケア]

ただいまの回答者

16時34分現在

3565
人が回答!!

1時間以内に6,674件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く