ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

EMSの追跡結果について タイの国際交換支店から発送されたということはタイの税関...

rie_another_sky_louisianaさん

EMSの追跡結果について
タイの国際交換支店から発送されたということはタイの税関を通過したと考えてもよいでしょうか

初めて質問させていただきます。

先日EMSでタイ在住の知人に荷物を送りました。
中身はベルトと下着とCDと文房具で35000円相当と明記しました。
タイではぜいたく品は関税がかかってしまうということを郵便局の方に教えていただき、さらに35000円相当のものには
おそらく関税がかかるのではないかと言われました。

EMSの追跡を行いましたら、今日の2時にタイの国際交換支店到着、今日の12時にタイの国際交換支店から発送されていました。
他の方の過去の質問を見ますと、相手国の国際交換支店到着後に「税関通過中」という項目がありますが、私が送った荷物にはそれはなく国際交換支店から発送されておりました。

これは、もうすでに問題なく税関を通過したと解釈してよろしいでしょうか。

よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takasukedaさん

今日は、追跡確認されましたでしょうか?

国際交換支店から発送でも、次に税関に入る場合や、宛先が地方都市である場合は、地方税関に入る可能性があるようです。

タイの郵便局の追跡サイトで最新の状況を確認できます。日本郵便より詳しくでますので、ご参考ください。
http://track.thailandpost.co.th/trackinternet/Default.aspx?lang=en

質問した人からのコメント

• 抱きしめるご丁寧な回答をいただきましてありがとうございました。
    タイの郵便局のサイトでも追跡ができるとは思いませんでした。
    さっそくタイの追跡サイトで最新の状況を確認できました。
    もうすぐ彼の手元に届くようで一安心しました。
    本当にありがとうございました。
  • コメント日時:2010/7/22 22:10:31

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

国際スピード郵便(EMS)について 品物はすでに日本に届いており、関税を通り、「国際交換支店/局から発送」となりました。 あとは届くのみのようですが、 この国際交換支店局から発送は、ダイレクトに自宅まで来るのでしょうか? ...
アメリカからEMSで荷物が届きます。 先ほど、追跡してみた所 2月1日 22:09 通関検査待ち と、なっていたのですが 土曜日って税関は業務を行っているのでしょうか? 取り扱い支店は大阪国際支店になっています。 本日、業務を...
EMS(国際郵便について教えてください。 11日 引受 → 11日 通過 → 12日 国際交換局から発送 → 12日 国際交換局に到着 → 12日 通関検査中 → 12日 通関検査待ち 以上の状態でとまっています。通常3日程で届くと聞いてい...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時54分現在

2734
人が回答!!

1時間以内に5,238件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く