解決済みの質問
友人の言葉。この世にいるのはお金の神様のみ。金儲けこそ最高の修行。修行を通し...
mmyokopさん
友人の言葉。この世にいるのはお金の神様のみ。金儲けこそ最高の修行。修行を通して人は高みに上がる。
ボランティアは逃避行為、だれも何も救えやしない、一円でも多く納税しろ。銭を通してしか真に学ぶ事はできはしない。皆様友人の言葉に対してご意見下さい。因みに友人は大金持ちになりました。
- 補足
- 友人の考え方。金こそは神が創り出したあるいは導いた人類最高の知恵。そこで切磋琢磨しなさいという神の教え。そして納税こそは最高の善行。
-
- 質問日時:
- 2010/7/22 23:27:29
-
- 解決日時:
- 2010/7/24 01:25:46
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
お疲れ様です。
お金を稼ぐ事で見えてきた世の中に対して疲れてますね。
お金を稼いだ所で自分は変わっても世の中は変わりません。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/24 00:46:15
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
人にはそれぞれ自分の考え方、ポリシーがあります。
友人の方の考えは、偏ってはいても間違いは無いと思います。
あなたにだって、私にだってそれぞれの考え方が
あるわけですから・・・ 非難はしません。
お金だけじゃないって、よく言いますが
お金が無いと出来ないことや、お金のトラブルが多いのも事実です。
ただ、寂しい人だなって気がします。
強がっている気もします。
でも、友人の方は 大金持ちになられたのですから
自分が やはり正しいと思っているでしょうね。
金儲けの修行というくらいですから
並々ならぬ 苦労をされたかもしれません。
それはそれで 認めなくてはいけないでしょうね。
それに 納税をしろ。。。 素晴らしいではありませんか
ごまかそうとする人の多い中で 1円でも多く納税するのですから。
ボランティアと変わりはないですね(笑)
国にとっては。
神様は八百万の神といいますから・・・
きっと 私などには縁の無い お金の神様なのでしょう
しかし 私の神様はいろんなことを 学ばせてくれますよ。
それで まぁ こんなもんかと すこぅし満足してますが・・・
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/23 00:08:28
khurataさん
「『お金』が通用する世界」においては、ご友人の言葉は真実だろうと思います。
しかしこの地球上で、「『お金』が通用する世界」というのは、むしろ少ないでしょう。
古生物学では、現在の形の人類が出現してから数万年が経つと言われますが、貨幣経済が出てきて1万年は経っていないでしょうし、サバンナの動物達や海の生き物達は、「お金」を使って生きているわけではありません。
生物進化30数億年の歴史の中で、「お金」が出てきたのは、せいぜい数千年前の事だと考えられます。
つまり、「お金の神様」が、もしいるのだとしたら、かなり狭い世界にのみいらっしゃって、しかも、神様の中では、かなりの「新顔」と言えます。
そんな神様を信ずるのも、信じないのも、人の自由です。真摯に信じればお金持ちになれるのでしょう。お金持ちになりたい人は、信じるべきです。
ただし、お金に幸せがあるかどうかは、また別の話です。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/22 23:35:59
あなたにおすすめの解決済みの質問
- あなたがロックの王道を生きていたとして・・・ ある日 突然 雷に打たれたように・・・ ヒップホップの神様が 自分の頭上に舞い降りなさったら 次の日から・・・ ヒップで ホップな 楽しいいやつら ソイツが オレの や ...
- 今週末のカウントダウンジャパンへ行きます。二日通し券を購入したのですが1日しか行けません。 次の日は友人に譲ろうと思うのですがどうすれば上手くリストバンドを外して友人につける事ができるでしょうか。 違反行為である事...
- 三分ブッキングの歌詞ってなんなの? 歌詞参照 http://music.goo.ne.jp/lyric/LYRUTND21112/index.html や つ ら は 俺 を 怒 ら せ た

質問した人からのコメント