ここから本文です

解決済みの質問

【至急】ボランティア登録でプロフィール欄に書ける「資格」とは?

i_6haraさん

【至急】ボランティア登録でプロフィール欄に書ける「資格」とは?

現在大学1年生です。
大学でボランティア活動をしていて小中学校に行っているのですが、
その登録に関して「プロフィール欄(免許・資格・職業経歴)」を書かなければいけません。

高校教諭・司書教諭・学芸員などの資格取得を目指して勉強していますが、
今はまだ何も免許を取っていません。
小学校の時に英検・漢検3級を取ったくらいです。
さすがにコレは書けないな、と思いまして……。
他に持っている資格は、邦楽の准師範くらいなのですが、
コレも趣味だから書いちゃマズイですよね…。

でもかっちりとした履歴書ではないのだし、
何も書かないのも愛想がないかなと思うのですが、
一体どうしたら良いでしょうか。

ちなみに職業経歴もありません……。

宜しくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sw0601126さん

では、一日講座等を受けるだけで取れる資格を取ってみてはどうでしょうか?応急措置技能認定講習というものがあります。お金は多少かかりますが、講習を受けて認定されれば、公的資格として手に入ります。教員志望ですし、取っておいても損は無いですよ。他にも講習だけで取れるものがあると思うので、調べてみるといいと思います。

ですが、万が一、取る時間が無いのであれば、今取得しようと頑張っている資格を「教員免許(高校・社会)平成○○年取得予定」などと羅列して書いておけばいいと思いますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

英検3級、漢検2級を持っていますが、履歴書の免許・資格欄に書いても構わないでしょうか?検定は資格ですか?
転職の履歴書に、学生の時に取得した資格は書かない方が印象がいいですか? よく自分の持っている資格を全て書く必要はない。 3級以下の資格は「書かない方が無難」等と聞きます。 ただ、履歴書や職務経歴書の資格欄が空白より埋...
履歴書の書き方教えてください!! 私の持っている資格が、漢検2級、英検準2級、書道7段、秘書検2級、茶道初級、ヤマハピアノグレード6級、普通自動車免許なのですが…この中で履歴書の資格欄に書けるもの、特技や趣味の欄に書く...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:就職活動]

ただいまの回答者

09時34分現在

2503
人が回答!!

1時間以内に4,619件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する