ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

保険会社のインターンシップの選考を兼ねた説明会がありまして、詳細事項には普段...

domainsanさん

保険会社のインターンシップの選考を兼ねた説明会がありまして、詳細事項には普段着でお越し下さいと書いてあるのですが、やはりスーツでいくべきでしょうか?
分かる方がいましたら教えて下さい。よろしくおねがいします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wakaranaiyo_yo_manさん

スーツで行って間違いないと思います。
これからも会社説明会などで服装自由と記載する会社に出会うと思いますが、実際に私服で行く人はごくわずかです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/23 11:57:19

質問した人からのコメント

• 降参わかりました!
    お答えありがとうございました!!
  • コメント日時:2010/7/23 13:07:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

インターンシップ書類選考に使用する証明写真について質問です。 私は現在大3で就活を控えており、今夏、インターンシップに応募します。応募書類に証明写真が必要なのですが、この写真はスーツ着用で撮影したものを使うべきで...
今度、会社説明会に行くのですが是非普段着でと言われました。 会社説明会の案内のページに、是非普段着でお越しくださいと書かれてあります。 服装での選考は一切しないのでスーツでも構わないとも書かれています。 この場合、...
大学三年の女です。インターンシップに参加するには具体的に何から始めればいいのでしょうか?本当はインターンシップ授業を取ろうとしたのですが選考で落ちてしまいました。なので自分から動こうと思っています。 ですが、イン...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時34分現在

1943
人が回答!!

1時間以内に3,555件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く