ここから本文です

解決済みの質問

第一種放射線取扱主任者試験について・・・ 今年、この試験を受ける予定のもので...

prince7_shさん

第一種放射線取扱主任者試験について・・・

今年、この試験を受ける予定のものですが、試験中に途中退出はできますか?

教えてください。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

comeflying2000さん

できますよ!でも開始後1時間たった後とか退出できる時間が決まっていたような気がします。
生物とか法規はみんなすぐ退出していきます!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ds090607さん

試験科目によって退出時間は変わりますが、途中退出することは可能です。
僕は一日目は3科目とも時間が足りませんでしたが、2日目は3科目ともかなり時間が余ったため、途中退出して次の科目の勉強したりしてました。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/7/30 17:52:40
  • 回答日時:2010/7/30 17:52:08

felthernhalleさん

私が受けたときは可能でした。

ただ、正確な時間は定かではありませんが、各科目とも
開始後30分までと終了15分前から終了までは退出が
できなかったような、、、。

あなたにおすすめの解決済みの質問

甲種危険物取扱者 の試験を受けるのですが、試験時間が長いですよね?終わったら時間内でも退出してもいいんでしょうか?例えば1時間したら出ていいとか・・・。
20年度の第二種電気工事試験を受ける予定です。その2 電気工事士の技能試験を受けたことのある方教えてください。 試験中、剥いた後の被覆や外装、切り落とした電線などはどうしていますか。 そのたび支給品のビニル袋に入れ...
1種放射線取扱主任者の資格について質問です。 息子が医療大学の診療放射線学科に通っています。在学中に1種放射線取扱主任者の資格を取得しておくと、就職の時に有利だと先輩方から聞き、頑張ってみようと 言っています。しかし...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時34分現在

2503
人が回答!!

1時間以内に4,619件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する