ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大学の経済学の授業のノートに「資産バブルはファンダメンタルズ価格からの乖離で...

every_day_fridayさん

大学の経済学の授業のノートに「資産バブルはファンダメンタルズ価格からの乖離である」って書いてあるのですが、全く意味が分かりません。
バブルについての講義なのですが…
どなたか解説お願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

foofoomilkさん

ファンダメンタルズ価格というのはごく大雑把に言って実態価格のことですね。
要するに市場価格が実態価格を大幅に上回って推移している状態がバブルだということです。

これで分からなければもう少し自分で勉強する必要があります。

質問した人からのコメント

• 感謝これを参考に調べてみたところ、なんとなくですが理解出来ました!
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/7/27 22:00:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

体育講義のテストで お題に「高原(plateau)とスラムプ(slump)の相違について解説しなさい」というものがありました。 この回の授業は受けていなくて、しかも検索しても一向に見つからず意味がわかりません・・・ どなたか何かヒ...
大学でレポートを提出するように言われました。しかし、どんなことを書けばよいか全くわかりません。ご存知の方、ぜひ教えてください。 私は、大学一年生なんですが、昨日、講義を受けた後レポートを提出するように言われました...
大学の講義の受け方について 話すスピードがとても速い教授がいるのですが、話の移り変わりが早く、また滅多に黒板を使わないためノートがとれず、なかなか授業についていけません。何か良いアイデアはないでしょうか??

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:経済、景気]

ただいまの回答者

17時26分現在

4296
人が回答!!

1時間以内に8,556件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く