解決済みの質問
大学の経済学の授業のノートに「資産バブルはファンダメンタルズ価格からの乖離で...
大学の経済学の授業のノートに「資産バブルはファンダメンタルズ価格からの乖離である」って書いてあるのですが、全く意味が分かりません。
バブルについての講義なのですが…
どなたか解説お願いします!
-
- 質問日時:
- 2010/7/25 18:44:22
-
- 解決日時:
- 2010/7/27 22:00:42
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ファンダメンタルズ価格というのはごく大雑把に言って実態価格のことですね。
要するに市場価格が実態価格を大幅に上回って推移している状態がバブルだということです。
これで分からなければもう少し自分で勉強する必要があります。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/25 21:24:02
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 体育講義のテストで お題に「高原(plateau)とスラムプ(slump)の相違について解説しなさい」というものがありました。 この回の授業は受けていなくて、しかも検索しても一向に見つからず意味がわかりません・・・ どなたか何かヒ...
- 大学でレポートを提出するように言われました。しかし、どんなことを書けばよいか全くわかりません。ご存知の方、ぜひ教えてください。 私は、大学一年生なんですが、昨日、講義を受けた後レポートを提出するように言われました...
- 大学の講義の受け方について 話すスピードがとても速い教授がいるのですが、話の移り変わりが早く、また滅多に黒板を使わないためノートがとれず、なかなか授業についていけません。何か良いアイデアはないでしょうか??

質問した人からのコメント
ありがとうございました。