ここから本文です

牛肉の等級(?)でF1~F4とありますが、これの意味を教えてください。 又、和牛...

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

kane_gonta1さん

2010/7/2518:50:11

牛肉の等級(?)でF1~F4とありますが、これの意味を教えてください。
又、和牛A1~A4の違いも教えていただいたら幸いです。

閲覧数:
3,243
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

choco1135さん

2010/7/2519:44:15

F1とは一代交雑種のこと。例:雌のホルスタインと雄の和牛の交配
牛肉の等級ではありませんし、もちろんF2やF3というのもありません。

等級は、歩留等級としてA~C、肉質等級として1~5まであります。
詳しくは↓
http://www.mie-msk.co.jp/rank.html

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する