解決済みの質問
ムダ毛の処理について
ムダ毛の処理について
私は、中2(の女子)なのですがはっきりいって毛は剃らなくていいと思うんです。
面倒くさいし、下手に剃ったら肌が傷つきそうだし・・・
私は、恋とかしてないので
「好きな男の子に毛が生えてるところ見られちゃ~う☆」みたいなことも無いのですが・・・
やっぱり、毛が生えているとみんなからの目線がイタイんですよね。
とりあえず、渋々(夏ということもあり)剃ってはいます。
で、気付いたんです!
「いくら丁寧に剃ったつもりでも
なんか皮膚のしたらへんに黒いの見える・・・・・・orz」と。
それで、長くなってしまいましたが、あまりお金をかけずに、きれいに黒いのも見えないように剃るにはどうすればよいのですか?
なんか上の前置き要らない気がしてきましたが、せっかく打ったので残しておきます(笑)
あと、鼻の下の毛(男の子でいう髭の部分です)も、剃ったほうがいいのでしょうか?
最後に、剃っておいたほうがいい場所はどこでしょうか?
質問多くて申し訳ないです・・・(><)1つでもいいので、答えて下さるとうれしいです!!
長文失礼致しました(__)最後まで読んでくださりありがとうございます。
-
- 質問日時:
- 2010/7/25 21:36:33
-
- 解決日時:
- 2010/8/1 11:32:56
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
気にならないのなら剃らなくていいと思いますよ(^-^)
ただお顔のうぶ毛は汗や汚れなどがついてニキビに…なんてこともあるので少しケアをしてあげるのはいいかもしれませんよ!!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/7/26 01:33:19
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ムダ毛(スネ)の相談です。「剃る」「抜く」を繰り返した結果、剛毛が生えてくるようになりました。どうすればいいんでしょう?どんな処理がベストなんでしょう? 長ーい間、「剃る」「抜く」を繰り返した結果、毛が太くなり、...
- おすすめのムダ毛処理の機械ありますか!? 機械で剃るのと抜くのはどっちがいいんでしょうか? 衣替えがありこれから仕事の制服も半袖になります。 私は毛が濃くて剃っても黒くぶつぶつが見えるし、手首のあたりの薄い毛は剃り...
- ムダ毛処理のことなんですけど。 剃るとだんだん太くなってきますが(そう見えるだけって人もいますが)抜くのも太くなったり、そう見えたりしますか? 教えてください。

質問した人からのコメント
なんか剃るの馬鹿馬鹿しくなってきました。
産毛は剃ったほうがいいのは初耳なので、ベストアンサーにしました。