ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ムダ毛の処理について

harunohi_moufさん

ムダ毛の処理について

私は、中2(の女子)なのですがはっきりいって毛は剃らなくていいと思うんです。
面倒くさいし、下手に剃ったら肌が傷つきそうだし・・・
私は、恋とかしてないので
「好きな男の子に毛が生えてるところ見られちゃ~う☆」みたいなことも無いのですが・・・
やっぱり、毛が生えているとみんなからの目線がイタイんですよね。
とりあえず、渋々(夏ということもあり)剃ってはいます。

で、気付いたんです!
「いくら丁寧に剃ったつもりでも
なんか皮膚のしたらへんに黒いの見える・・・・・・orz」と。

それで、長くなってしまいましたが、あまりお金をかけずに、きれいに黒いのも見えないように剃るにはどうすればよいのですか?

なんか上の前置き要らない気がしてきましたが、せっかく打ったので残しておきます(笑)

あと、鼻の下の毛(男の子でいう髭の部分です)も、剃ったほうがいいのでしょうか?
最後に、剃っておいたほうがいい場所はどこでしょうか?

質問多くて申し訳ないです・・・(><)1つでもいいので、答えて下さるとうれしいです!!

長文失礼致しました(__)最後まで読んでくださりありがとうございます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ainikizukaseteさん

気にならないのなら剃らなくていいと思いますよ(^-^)
ただお顔のうぶ毛は汗や汚れなどがついてニキビに…なんてこともあるので少しケアをしてあげるのはいいかもしれませんよ!!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/26 01:33:19

質問した人からのコメント

• 爆笑皆さん回答ありがとうございます。
    なんか剃るの馬鹿馬鹿しくなってきました。
    産毛は剃ったほうがいいのは初耳なので、ベストアンサーにしました。
  • コメント日時:2010/8/1 11:32:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

itigataroさん

剃れば剃るほど肌が傷むので、気にならないのであれば剃らない方がいいと思います。

seiya19990518さん

あなたが気にならないのなら剃らなくてもいいのでは・・・
あなたが気になる部分だけ剃ればいいと思いますが。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ムダ毛(スネ)の相談です。「剃る」「抜く」を繰り返した結果、剛毛が生えてくるようになりました。どうすればいいんでしょう?どんな処理がベストなんでしょう? 長ーい間、「剃る」「抜く」を繰り返した結果、毛が太くなり、...
おすすめのムダ毛処理の機械ありますか!? 機械で剃るのと抜くのはどっちがいいんでしょうか? 衣替えがありこれから仕事の制服も半袖になります。 私は毛が濃くて剃っても黒くぶつぶつが見えるし、手首のあたりの薄い毛は剃り...
ムダ毛処理のことなんですけど。 剃るとだんだん太くなってきますが(そう見えるだけって人もいますが)抜くのも太くなったり、そう見えたりしますか? 教えてください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:スキンケア]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:スキンケア]

ただいまの回答者

00時41分現在

4083
人が回答!!

1時間以内に8,162件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く