解決済みの質問
スターアライランス系の飛行機に乗る予定なのですが、マイルの付与先について教え...
スターアライランス系の飛行機に乗る予定なのですが、マイルの付与先について教えて下さい。
現在、ANAマイレージカードにてANAマイルを貯めているのですが、
今後は有効期限の条件がゆるいユナイテッドのマイレージプラスに変更しようかと考えております。
入会キャンペーン等の都合で、マイレージプラス・ダイナースクラブカードと
マイレージプラスJCBゴールドカードを同時に2枚作ろうかと思うのですが、
このマイレージプログラムを一つに統一して、さらに搭乗した際のマイルをANAではなく、
こちらのユナイテッドの方に指定する場合、どのような手順を踏めば良いのでしょうか?
どうか詳しい方、教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2010/7/26 13:19:20
-
- 解決日時:
- 2010/7/26 14:18:18
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
UAの会員にはまだなっていないのですよね?
それでしたらまずUAにマイレージ会員の申し込みをして会員番号をもらいます。
それからダイナーズクラブカードとJCBカードの申し込みをする時に会員番号をかけばOKです。
ANAに乗る時のマイルをUAにつける時は
フライトの申し込みの時に会員番号を入力する欄でマイレージプラスを選んでからUAの会員番号を入力します。
私の場合、主人はANAの会員なのですが、私はUAの会員なので、フライトの申し込みの時に主人はANAのマイル、私は上記の方法でUAのマイルにたまるようにしております。
また提携航空会社でHPから他社の会員番号が入力出来ない場合は、乗る航空会社に電話して、UAの会員番号を言えばマイルを付与してもらえます。
- 違反報告
- 回答日時:2010/7/26 14:04:58
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 近々,ANAの国内線に搭乗します. ユナイテッド航空のマイレージプランに登録しているのですが, そのユナイテッド航空の方にマイレージを加算するためには以下の手順で間違いないでしょうか? インターネットにてANAのサ...
- ANAマイレージカードとJCBカードについての質問です。 現在IYカードのJCBのカードを持っているのですが このカードでポイントを貯めてマイルへ変換するのと ANAマイレージカードJCBカードでポイントをためて マ...
- ana のマイレージクラブについて・・・ 今度結婚するので、夫婦で入りたいのですが、それぞれの貯めたマイルを、夫婦どちらかのマイルに統合することはできますでしょうか???

質問した人からのコメント
大変わかりやすく、すっきりしました。嬉しいです。
急いで、そうさせて頂きたいと思います。