ここから本文です

解決済みの質問

私は物凄く胴長短足で座高が85cmあるんですけど、これってお尻の脂肪も当然含...

kokounokennshiさん

私は物凄く胴長短足で座高が85cmあるんですけど、これってお尻の脂肪も当然含まれてますよね?

という事は、ヒップアップやお尻の脂肪を燃やす運動・柔軟体操をすれば、少しは座高が減りますか?

(今自分のお尻は、日頃運動習慣が無く延々座椅子に座っている生活を送っている所為で、全身鏡で見ると結構垂れて見えます;因みに身長は151cmです)

解決方法や体操方法などを教えて下さい!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kuma_sake_kumaさん

脚の長さは股下からはかるものですから、お尻は関係ありません。

お尻の脂肪がなくなれば座高は低くなりますが、脚は長くなりませんよ、残念ですが。

まあ、ヒップアップすれば少しは足が長くみえるような気がします。(実際は長くならないですが)

柔軟運動ではありません。
脂肪をなくすのでなく『ヒップアップ』です。
四つん這いになり片足を上にあげるとか、検索すればでてきます

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/27 22:57:34

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

身長180cmで座高1mは胴長短足ですか?
私はスゴク短足胴長なんです・・・・ 身長が150cmに対し、座高が84cmもあるんです・・・・ 脚長に見えるファッションとか足が長くなる方法とか良かったら教えてください。 お願いします。
私はすごく胴長短足なんです・・・。中二なのに身長150cmしかなく、しかも座高が86cmもあるんです・・。 短足を隠せるファッションがありましたら教えてください!
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時36分現在

2509
人が回答!!

1時間以内に4,632件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する