ここから本文です

解決済みの質問

ブライダルエステについて

hanahanako1979さん

ブライダルエステについて

ブライダルエステに通おうと考えており、先日ヴァンベールというエステの体験と説明に行ってきました。
感想としては、思っていたより大衆的というか、温泉施設なんかに入っているマッサージのような印象でした。
スタッフもあまり洗練されているようには・・・
フェイシャルと背中とリンパマッサージが各3~4回、合計10回ぐらいで18万円のプランを勧められました。
どう思われますか?
ブライダルエステに詳しい方や、ヴァンベールに通ったことのある方など、教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takako_1985visionさん

昨年ブライダルエステに通っていました。
(私が行っていたのはTBCでヴァンベールではないんですが…)
合計10回で18万円のプランですが、そのプランに不安があるということでしょうか?TBCならヴァンベールと同じように自分の好きなようにプランをオーダーメイドできます!
それに質問者さんがヴァンベールに抱いているような大衆的、温泉施設的な印象も受けませんでしたよ。
私はドレスから覗く部分をマッサージしてもらうように希望しました。
TBCオススメです☆

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tkfjilvvpさん

来月挙式&元エステ関係者です。
ブライダルエステってまとまった金額(コース)を得られ、サロンはウハウハです。
通常プランに多少金額が上乗せさせられています。

ブライダルエステのあなたの目的は何?
ダイエット?リラクゼーション?美肌?

エステは医療と違って制限(脱毛なら出力数に上限)があります。
「マッサージが気持ちよかった~」だけならエステがオススメ。
「効果を出したい!」ならメディカルエステ(美容皮膚科や美容外科)です。

普段からエステや美容皮膚科に通いで、式の為のエステはなしです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/28 11:47:29

mmmmm35numberさん

特に絶対痩せなきゃとか顔中ニキビだらけとか追い込まれた状況じゃないならブライダルエステ断然ソシエです。私はブライダルじゅないですが3年気に入って通ってますが、個室だし優雅な気分になれますよ。特にデパートとかに入ってるソシエが施設が豪華です。渋谷西武や新宿高島屋とか…
ブライダルエステって優雅な気持ちで挙式を迎える精神的な効果を求めた方が美しく挙式を迎えられます。優雅なエステで花嫁さんっていう特別扱いされる事でモチベーションが上ってホルモンバランスも調って肌も体のラインも綺麗になれますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/28 09:35:37

あなたにおすすめの解決済みの質問

【ブライダルエステ】デコルテ?背中?フェイシャル? 結婚式を一ヵ月後に控えています。 今までエステに通ったことがなく、寸前にシェービングだけ行こうと思い、 前撮り前にお試しシェービング(フェイシャル+顔~襟足~肩)に...
ブライダルエステ 11月に結婚を控えており、 そろそろブライダルエステに通おうかと思っています。 家の近くにたかの友梨があるのですが、 通ったことのある方いかがですか? 以前、痩身でTBCに通っていたことがあり、 悪くな...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時36分現在

2509
人が回答!!

1時間以内に4,632件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する