ここから本文です

炒めたら臭くなった生しいたけは腐っていたのでしょうか

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

norinorinorikichiさん

2010/7/3013:24:52

炒めたら臭くなった生しいたけは腐っていたのでしょうか

購入後5日経った生しいたけですが、見ると傘の裏も変色していないし、特別変な感じはしなかったので、他の野菜とうどんと一緒に炒めました。すると変なにおいが結構強くしました。(動物的な?)しいたけを食べるのはやめましたが、他に炒めた物はもったいないので食べました。(少し匂いが移っていましたが・・)
これは腐っていたのでしょうか・・
しいたけは食べていませんが、一緒に炒めたのでなんだか怖くなってきました・・
まだ口の中のにおいが消えません。

閲覧数:
791
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2010/7/3113:31:58

5日間冷蔵した生しいたけは〜
乾燥することはあっても、腐敗することはまずないでしょう。

疑うべきは一緒に炒めた具材やうどん〜
特にうどんや肉はこの時期腐敗が早いし、炒めた”油”も要注意です。

まあ腐っていたのであれば〜今頃は結果が出ていることでしょう。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する