解決済みの質問
飛行機チケットの予約確認メールを無くしてしまいました!! 振り込みをして予約は...
飛行機チケットの予約確認メールを無くしてしまいました!!
振り込みをして予約はちゃんと取りましたが、
予約番号が記載されている予約確認メールを消してしまいました(+_+)
8月5日に搭乗予定です。
当日メールを無くしたことをカウンターに伝えればなんとかしてくれるでしょうか(;_;)
-
- 質問日時:
- 2010/8/1 07:43:20
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/8 02:06:50
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
チェックインは、予約確認メールやe-チケット控えがなくても本人であることの証明ができれば乗ることができます。海外旅行の場合は、パスポートを自動チェックイン機にスキャンするか、チェックインカウンターに提示すれば大丈夫です。
航空会社によっては、HPから予約確認メールを自分で再送付したり、マイレージに参加しているか予約番号がわかっていれば見ることができることがあります。たとえば、デルタの場合は、ログインの下にある「旅程、予約の確認」で旅程やe-チケットを再印刷できます。同様に、ANAやJALでもできたと記憶しています。
あまり心配することはないと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/2 00:25:07
もし国際線なら、搭乗する発券カウンターでパスポートを
見せたら、予約確認メールがなくても乗れます。
次回からは予約メールが届いたら、すぐにプリントをしてください。
受信トレイを削除しても、ゴミ箱に残っていませんか。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/1 15:10:36
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- JALの飛行機の予約をし、確認のメールをケータイに送ってくるようにし、保存してたのですが、ケータイが壊れてしまって確認できなくなりました。 JALのカードと身分証明書があれば搭乗手続きできますか? それとも何か予約した際...

質問した人からのコメント