ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

飛行機チケットの予約確認メールを無くしてしまいました!! 振り込みをして予約は...

xoxoxo_r_tipさん

飛行機チケットの予約確認メールを無くしてしまいました!!

振り込みをして予約はちゃんと取りましたが、 予約番号が記載されている予約確認メールを消してしまいました(+_+)

8月5日に搭乗予定です。
当日メールを無くしたことをカウンターに伝えればなんとかしてくれるでしょうか(;_;)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

s_linerさん

区間と便名をまずは確実にしてください。(または区間と出発時間)。
カウンターに、顔写真入りの身分証明書(免許証・住民基本台帳カードなど)を持参して、手続きを行ってください。
なお、時間を要します。当日は空港に、出発時刻の1時間以上前に到着するようにしてくださいね。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます。なんとか思い出し会社に連絡し無事寝れました☆
  • コメント日時:2010/8/8 02:06:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

wons_wons_snow_snowさん

チェックインは、予約確認メールやe-チケット控えがなくても本人であることの証明ができれば乗ることができます。海外旅行の場合は、パスポートを自動チェックイン機にスキャンするか、チェックインカウンターに提示すれば大丈夫です。

航空会社によっては、HPから予約確認メールを自分で再送付したり、マイレージに参加しているか予約番号がわかっていれば見ることができることがあります。たとえば、デルタの場合は、ログインの下にある「旅程、予約の確認」で旅程やe-チケットを再印刷できます。同様に、ANAやJALでもできたと記憶しています。

あまり心配することはないと思います。

siyouhua0810さん

もし国際線なら、搭乗する発券カウンターでパスポートを
見せたら、予約確認メールがなくても乗れます。
次回からは予約メールが届いたら、すぐにプリントをしてください。

受信トレイを削除しても、ゴミ箱に残っていませんか。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
JALの飛行機の予約をし、確認のメールをケータイに送ってくるようにし、保存してたのですが、ケータイが壊れてしまって確認できなくなりました。 JALのカードと身分証明書があれば搭乗手続きできますか? それとも何か予約した際...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時51分現在

4462
人が回答!!

1時間以内に9,021件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く