ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヤマトに引越しサービスを依頼して物を破壊されたのですが賠償してもらえますか?

kaede21544さん

ヤマトに引越しサービスを依頼して物を破壊されたのですが賠償してもらえますか?

引越しをするときに掛け金500円の25万円までの保険に入りました(おそらく強制)
届いたときにはパソコンは電源がつかない
ベースギターは音が出ない状態になっていました
ヤマトに電話したらもっていったのですが
PCに関してはコンデンサーが破裂してる、
60度以上じゃないと破裂なんてしない
修理は4-5万するのですがどうしますかと聞かれて
客のものを壊したのでそちらの負担になるのではと聞いたら

引越しで破裂したのは考えにくいのでこちらで壊したという確認が取れないといわれました
しかし高温になる倉庫においておいたのでその温度が60度を超えたか確認します
明日には電話しますといって二週間以上経っています

ベースギターに関してはもっていって二週間なにも連絡なしです
PCに関しては1ヶ月待たされているので
すでに新しいパソコン(中古の相当古い二万円程度)を買ってしまいました

今もヤマトに電話しましたが担当のものに電話をかけさせるといってその電話がかかってきません

せめて新しいパソコン二万円程度はヤマトに払ってほしいと思っていますが
どうしたらいいでしょうか?

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

officefridaypaperwhiteresultさん

これは器物損壊ですね
請求できること
修理費+復元依頼費(注)=????
注 あと修理してデータも消えている場合は復元するにあたって専門家に依頼できます
詳しくは近くの行政書士とかに聞くべきです

質問した人からのコメント

• お早い返事有難う御座います
    修理費を半額払うという交渉されました
    既に中古のPCを買ったというとそれの半額出すとのこと
    全額出してほしい旨を伝えたら今日中に電話すると言われ
    もし裁判になるとしたらこちらで買うことになってしまった二万相当のパソコンを相手に負担させることはできるでしょうか?
  • コメント日時:2010/8/4 12:53:57

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
DoCoMoの携帯について 私ゎ今DoCoMoのP903IX を使って10ヶ月になる んですが、買って2ヶ月 位で電源が勝手に切れ たり、フリーズしたりして しまいました。けど面倒 だったので修理に行か なかったんです(>_<)` それから又2ヶ月位経っ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時01分現在

4915
人が回答!!

1時間以内に9,570件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く