解決済みの質問
精霊流しは不法投棄ですか
rxv02706さん
精霊流しは不法投棄ですか
この時期、精霊流しの映像がテレビでよく流れますが、不法投棄に当たるのでしょうか。
産業廃棄物ではなく一般廃棄物だから、関係ない?
それとも、どこかの許可を取っているからOK?
ゴミを川に捨てるのはダメなのは分かりますが、精霊流しが良い理由が良く分かりません。
-
- 質問日時:
- 2010/8/8 09:47:46
-
- 解決日時:
- 2010/8/23 07:28:32
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
役所などない時代からの伝統的な行事であって、精霊流しをゴミなどと一緒に考えることは罰当たりなことだと思います。
役所に巣食うゴミ職員の解雇が望ましい。これは世の中に対してのゴミの不法投棄にはあたらないと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/8 10:08:42
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 民法の物権(物権的請求権)について教えてください。 →産業廃棄物の不法投棄の場合。妨害予防請求ができるとされるが、廃棄物の所有権の特殊性(所有権はすでに破棄され、投棄に複数のものが関与している)から議論のあるところ...
- モンキーのタイヤを購入して自分で交換しました。 自分でタイヤ交換する皆さんに質問ですが、古タイヤは どう処分しましたか? 一般の家庭廃棄物では処分してもらえません。 不法投棄とか不正な手段ではなく、正規な方法を 教え...
- 現在一般廃棄物の収集運搬業を経営しておりますが、公共の仕事も徐々に条件が厳しくなってきており将来的に産業廃棄物処理または汚泥処理の仕事を考えております。産業廃棄物処理業または汚泥処理業の許認可の 現在一般廃棄物の...