解決済みの質問
質問です。 最近は婚活ブームということで、婚活に励まれている人はかなりいると...
mbykjpさん
質問です。
最近は婚活ブームということで、婚活に励まれている人はかなりいると思います。
そこで聞きたいのですが、低所得者にその婚活に当事者適格があるのかどうかということです。男性の場合に限ってです。
まずはお付き合いするのは勿論ですが、結婚するに至っては、あえて言いますが、私のようなリスク物件をあえて購入したいという女性がいるのかどうかということです。
何だかんだ言っても生きる前提には金が必要です。それが少ないリスク物件をあえて購入する場合はいかなる場合なのか、所得格差がひどい場合に家の格差をどう克服するのか。
是非ともご教授願いたいです。宜しくお願いします。
あと、努力しても、努力が足りないと言われますが、成果がでなければ、過労で倒れようとも一切評価されないのか、過去に大病をしそれを完治させてもなおそれが懸念材料になるのかどうか、それらについてもお願いします。
- 補足
- 回答ありがとうございます。
望ましくないことを質問で書いておりますが、結局のところそうなりますね。改めなければなりません。
そして、やはり今以上に自分を成長させないと難しい状況だということを再認識しました。色々な面でですね。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/8/9 10:14:48
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/8/9 14:09:21
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ukiki_chさん
どうなんでしょうね。私は彼が低所得ですが気にしてません。
私がその分稼いでますし、彼の人間性が好きですから・・・。
でも、婚活の場でそれを求めるのはどうなんでしょう?
婚活している女性で「男性を養いたいから婚活してます!」って
人に会ったことがありません。大多数は「一緒に働いていきたい」
「専業主夫になって彼に養ってもらいたい」みたいですが・・・。
女性が「婚活している」という意味と、男性が「婚活している」の
意味は大きく違います。
女性でも私のように、低所得の彼でも気にしないという方は多くいますが、
まずそういう人はわざわざ婚活の場に出向きません。彼を低所得だから
選んだのではなく、好きな人が偶然低所得だっただけですから。
質問文の最後の2行はいけませんね・・・。
なんか、「自分は努力できないんだ、それをわかってくれよ」と他人に
おしつけがましく、そして卑屈です。卑屈な男性は、高所得であっても
全く魅力的には映りません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/9 12:02:33
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
必要な金の額は人それぞれです。
多額のお金が必要な人もいれば、実はそんなに必要ない人もいます。
>所得格差がひどい場合に家の格差をどう克服するのか。
(人柄)だと思います。
優しい。穏やか。負けない精神力。向上心。努力。勤勉。
金だけでなく、内面も一生を考えれば重要だと思います。そして一緒に克服する。相手と共に協力し生活を共にし家族を築いてゆくのが結婚。家単位でお金が足りないならば、協力してやりくりし共に働かねば。
「努力」というのは難しいです。空回りになってしまえば努力では無くなる気がします。あまり自力でどうにもならないような、ご縁などは、多少努力は必要ですがそれ以上の努力は無駄。「縁」なのでどうしようも無い事。それを理解した上での努力が必要かと思います。過労する程の努力は無用。という事です。それくらの心持でないと相手まで追い込む結果になりかねません。
大病はなるべく早い段階で告白すべきだと思います。
後で言うというのは(隠していた)にもなりかねず、病気が原因でなく、その人間性を疑われる可能性があります。
懸念材料かどうかは相手次第。気にしない人もいるでしょうが気にする人もいます。それは低収入にも通ずる事。気にする人もいれば気にしない人もいます。
- 違反報告
- 回答日時:2010/8/9 12:49:24
割れ鍋に綴じ蓋、捨てるものあれば拾う神あり、たで食う虫も好きずき、ですよ。
男はハートが大切です。
婚活に参加して全く問題ないと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/8/9 11:25:54
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

質問した人からのコメント
厳しいご指摘もありましたが、ズバリそうなので。
また、他の回答者様も本当にありがとうございました。勉強になりました。